Kartoffel-Maronen-Püree

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Kartoffel-Maronen-Püree

Beitragvon koch » Fr 14. Feb 2020, 23:28

Kartoffel-Maronen-Püree

Menge: 4 Portionen

700 Gramm Kartoffeln (mehlig kochend)
1 Esslöffel Gemüsebrühe (Instant)
50 Gramm Butter
180 Milliliter Vollmilch
350 Gramm frische Maronen
etwas Tafelsalz
etwas Muskatnuss

Schälen Sie die Kartoffel, waschen Sie sie und halbieren Sie sie. Dann garen Sie die Kartoffeln in der Gemüsebrühe
weich. Während die Kartoffeln kochen, zerlassen Sie bitte die Butter und kochen die Milch auf. Dann schneiden Sie
die Maronen jeweils an der Spitze kreuzweise ein, köcheln sie in Salzwasser etwa 9-10 Minuten, schrecken die Maronen
danach ab (damit sie nicht weiter garen), lassen sie gut abdämpfen und drücken sie durch eine Kartoffel-Presse oder
zerstampfen sie gut. Nun rühren Sie die zerlassene Butter und so viel heiße Milch unter, dass das Püree eine schön
sämige Konsistenz hat. Danach schlagen Sie das Püree mit einem Schneebesen luftig auf und schmecken es mit Tafelsalz
und Muskat ab. Die Kartoffeln drücken Sie bitte ebenfalls durch die Kartoffel-Presse oder zerstampfen sie und vermengen
sie dann mit dem Maronen-Püree.

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