Gestovtes Gemüse

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Gestovtes Gemüse

Beitragvon koch » Fr 14. Feb 2020, 23:27

Gestovtes Gemüse

Menge: 4 Portionen

4 Möhren
1 Kohlrabi
6 Kartoffeln (festkochend)
1 Esslöffel Gemüsebrühe (Instant)
1 Bund Petersilie
3 Esslöffel Butter
2 Esslöffel Mehl
100 Milliliter Sahne
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle
etwas Muskatnuss

Schälen Sie die Möhren, den Kohlrabi und die Kartoffeln, spülen Sie die Zutaten ab und schneiden Sie sie
in gleichmäßige mundgerechte Würfel. Dann garen Sie das Gemüse sowie die Kartoffeln etwa 10 Minuten in der
Gemüsebrühe, spülen in der Zeit die Petersilie ab, schütteln sie kurz trocken, zupfen die Blätter von den
Stängeln und hacken sie klein.

Danach zerlassen Sie die Butter in einem weiteren Topf und rühren das Mehl mit einem Schneebesen ein (das
wird eine helle Mehlschwitze) um die Flüssigkeit zu binden. Sobald das Mehl und die Butter eine homogene
Masse ergeben, rühren Sie bitte die Sahne und so viel Flüssigkeit (Fond) von dem Kartoffel-Gemüse ein, bis
eine leicht angedickte Sauce entsteht. Diese Sauce schmecken Sie jetzt mit etwas Tafelsalz, Pfeffer und Muskat
ab und geben sie zum Schluss über das Kartoffel-Gemüse.

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