Bärlauch-Püree

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Bärlauch-Püree

Beitragvon koch » Fr 14. Feb 2020, 23:27

Bärlauch-Püree

Menge: 4 Portionen

1 Kilogramm Kartoffeln (mehlig kochende)
1 Esslöffel Gemüsebrühe (Instant)
250 Milliliter heiße Vollmilch
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle
etwas Muskatnuss
1 Bund Bärlauch (etwa 80 Gramm)
1 mittlere Zwiebel
4 Esslöffel Butter
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle

Schälen Sie die Kartoffeln, spülen Sie sie ab, halbieren Sie sie und garen Sie die Kartoffel-Hälften in der
Gemüsebrühe etwa 20 bis 25 Minuten weich. Nach der Kochzeit stampfen Sie die Kartoffeln zu Püree und rühren
die heiße Vollmilch mit dem Tafelsalz, dem Pfeffer und dem Muskat unter. Danach spülen Sie den Bärlauch ab,
schütteln ihn kurz trocken und hacken ihn fein. Dann ziehen Sie die Zwiebel ab, halbieren sie und schneiden sie
in feine Würfel. Die Zwiebel-Würfel dünsten Sie nun bitte in einem Topf mit heißer Butter glasig und fügen den
gehackten Bärlauch hinzu. Gewürzt werden die Zutaten danach mit Tafelsalzund Pfeffer. Kurz vor dem Servieren
geben Sie die Zwiebel-Würfel bitte über das Bärlauch-Püree.

Unser Tipp:
Geben Sie die Milch bitte immer auf die Kartoffeln, weil es leichter ist, mehr Milch zu erhitzen, als die
Kartoffel zu schälen und erneut zu kochen. Außerdem ist Fett bekanntlich Geschmacksträger, deshalb würden
wir immer Vollmilch nehmen.

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