Bohnen-Möhren-Bündel

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Bohnen-Möhren-Bündel

Beitragvon koch » Fr 14. Feb 2020, 23:26

Bohnen-Möhren-Bündel

Menge: 4 Portionen

800 Gramm Prinzessbohnen
1 Esslöffel Bohnenkraut
800 Gramm Möhren
1 Teelöffel Zucker
etwas Tafelsalz
150 Gramm Bacon (in dünnen Scheiben)
4 Esslöffel Butter
4 Zweige Thymian

Putzen Sie die Prinzessbohnen und garen Sie sie in Salzwasser mit dem Bohnenkraut etwa 3-4 Minuten
bissfest. Dann geben Sie die Bohnen in ein Sieb und schrecken sie mit kaltem Wasser ab (damit sie
nicht weiter Garen). Danach schälen Sie die Möhren, spülen sie kurz ab und schneiden sie in Stifte. Nun
bringen Sie erneut Wasser mit Tafelsalz und dieses mal auch mit etwas Zucker zum Kochen, geben die
Möhren in das kochende Wasser und garen sie etwa 5 Minuten. Danach gießen Sie die Möhren in ein zweites
Sieb, schrecken sie auch ab und lassen sie abtropfen.

Die Bacon-Scheiben halbieren Sie bitte längs, legen einige Bohnen und Möhren zusammen und umwickeln
das Bund mit dem Speck. Danach stellen Sie die Bündel bitte mit einem sauberen Handtuch zugedeckt in
den Kühlschrank.

Zum Servieren zerlassen Sie die Butter in einer Pfanne. Nebenbei spülen Sie die Zweige Thymian ab,
schütteln sie kurz trocken und zupfen die Blättchen von den Zweigen. Die Thymian-Blättchen geben Sie
nun bitte in die heiße Butter, geben die Bohnen-Möhren-Bündel hinzu und braten sie bei geringer
Hitzezufuhr langsam rundherum knusprig.

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