Blumenkohl "polnisch"

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Blumenkohl "polnisch"

Beitragvon koch » Fr 14. Feb 2020, 23:26

Blumenkohl "polnisch"

Menge: 4 Portionen (als Beilage

1 Blumenkohl
etwas Tafelsalz
etwas Muskatnuss
1 Teelöffel Zitronensaft

Für die Sauce:
80 Gramm Butter
50 Gramm Pankomehl (oder Paniermehl)
3 hartgekochte Eier (gehackt)
2 Esslöffel frische Kräuter

Putzen Sie den Blumenkohl und schneiden Sie mit einem kleinen Messer ein Kreuz in den Strunk (damit
er auch gut durchgart). Dann bringen Sie bitte ausreichend Wasser zum Kochen und würzen es mit Tafelsalz,
Muskatnuss sowie mit dem Zitronensaft. Wenn das Wasser kocht garen Sie darin den Blumenkohl. Nach
etwa 15-16 Minuten nehmen Sie den Blumenkohl mit einer Schaumkelle heraus, richten ihn auf einer Platte
an und überziehen ihn mit der polnischen Sauce, die Sie jetzt zubereiten.

Für die polnische Sauce erhitzen Sie die Butter in einem Topf und rühren so lange mit einem
Holzlöffel um, bis die Schaumkrone weg ist. So entwickelt sich der richtige Buttergeschmack am besten.
Danach geben Sie das Pankomehl (oder das Paniermehl), die gehackten und gekochten Eier und die frischen
Kräuter hinzu. Anschließend rühren Sie die Sauce um und ziehen sie zum Schluss über den Blumenkohl.

Unser Tipp:
Sie sollten den Strunk des Blumenkohles immer nach unten in den Topf geben, weil Sie den Blumenkohl
dann wesentlich besser mit der Schaumkelle herausnehmen können.

Weiterer Tipp:
Pankomehl ist ein in der Sterneküche beleibtes japanisches Paniermehl, das aus Weizenmehl, Zucker, Salz, Hefe und pflanzlichem Öl besteht und anstatt von Paniermehl eingesetzt wird. Lebensmittel die mit diesem Mehl paniert werden knuspriger, lockerer und fluffiger. Als Alternative zu Pasnkomehl würden wir Ihnen allerdings empfehlen ein Vollkornbrötchen im 80 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) Vollkornbrötchen vom Bäcker (oder selbst gebacken) auf einer Küchenreibe fein zu reiben und diese Brösel zu verwenden!

Pankomehl ist übrigens in asiatischen Lebensmittelgeschäften erhältlich.

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