Seezunge Müllerin

Fischgerichte

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Seezunge Müllerin

Beitragvon koch » Do 13. Feb 2020, 14:53

Seezunge Müllerin

Menge: 4 Portionen

4 Seezungen (a 450 Gramm bis 500 Gramm)
2 Zitronen
etwas Tafelsalz
10 Esslöffel Mehl
250 Gramm Butter
1 Bund Petersilie
2 Tomaten

Schneiden Sie die Seiten-Gräten der Seezungen ab und säubern Sie die Fische. Dann pressen Sie den Saft
einer Zitrone aus, säuern die Fische mit dem Saft und würzen sie anschließend mit Tafelsalz. Danach wenden
Sie die Seezungen in Mehl und klopfen es fest.

Nun zerlassen Sie die Butter in einer Pfanne und braten die Fische etwa 4-5 Minuten auf jeder Seite
gold-gelb. Nach dem Wenden übergießen Sie die Seezungen bitte laufend mit heißer Butter aus der Pfanne.
Dann nehmen Sie die Fische vorsichtig mit einer Kelle heraus und richten sie auf vorgewärmten Tellern
an.

Jetzt schälen Sie die zweite Zitrone und schneiden sie in sehr dünne Scheiben. Danach spülen Sie das
Bund Petersilie ab, schütteln es kurz trocken, zupfen danach die Blätter von den Stängeln und hacken
sie sehr fein. Die gehackte Petersilie streuen Sie dann auf die Zitronen-Scheiben und gießen sie mit
der noch schäumenden Butter durch ein Haarsieb.

Zum Schluss schneiden Sie die Tomaten in je vier kleine Stücke, befreien sie von dem Stielansatz und
garnieren das Gericht mit den Tomaten-Stücken.

Unser Tipp:
Als Beilage empfehlen wir einen Tomatensalat und Salzkartoffeln. Ãœbrigens: Um alle 4 Seezungen-Filets
von der Hauptgräte zu lösen, stechen Sie bitte mit einer Gabel einige Male direkt an der Mittel-Gräte
ganz durch und ruckeln ein wenig. Anschließend ziehen Sie die Filets vorsichtig zu der linken und der
rechten Seite ab.

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