Scholle Büsumer Art

Fischgerichte

Moderatoren: Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, koch, Kochschule, mpc, Jugendorganisation-GUTuN, Baecker, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Scholle Büsumer Art

Beitragvon koch » Do 13. Feb 2020, 14:52

Scholle Büsumer Art

Menge: 4 Portionen

4 Schollen
1 Zitrone (den Saft davon)
etwas Tafelsalz
10 Esslöffel Mehl
4 Esslöffel Butterschmalz
230 Gramm Büsumer Krabben

Außerdem:
etwas Küchenkrepp

Säubern Sie die Schollen, säuern Sie sie mit dem Zitronensaft und würzen Sie die Fische danach mit
dem Tafelsalz. Nun wenden Sie die Schollen in dem Mehl und klopfen das Mehl fest. Dann erhitzen Sie
das Butterschmalz bei mittlerer Hitze in einer Pfanne und braten die Schollen zuerst auf der weißen
Seite an. Die Schwanzflosse sollten Sie übrigens ein wenig am Rand der Pfanne hochziehen, weil sie
sonst zu schnell gar wird. Nach etwa 3-4 Minuten wenden Sie die Scholle und übergießen sie ab und
zu mit heißem Butterschmalz. Nach dem Braten nehmen Sie die Fische vorsichtig mit einer Kelle heraus,
lasse sie auf dem Küchenkrepp abtropfen, richten sie auf vorgewärmten Tellern an und verteilen die
Krabben auf den Fischen.

Unsere Tipps:
Eine Büsumer Garnitur besteht immer aus Nordsee-Krabben. Als Beilage empfehlen wir Petersilienkartoffeln
oder Salzkartoffeln beziehungsweise Kartoffelsalat mit Mayonnaise.

Die Seiten-Gräten der Schollen können Sie übrigens einfach vor dem Braten entfernen. Sie sind äußerlich
links und rechts als Saum leicht sichtbar,den Sie von der Schwanzflosse aus einfach mit einer Schere
abschneiden können.

Zurück zu „Fischgerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste