Miesmuscheln

Fischgerichte

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Miesmuscheln

Beitragvon koch » Do 13. Feb 2020, 14:52

Miesmuscheln

Menge: 4 Portionen

4 Kilogramm Miesmuscheln
1 Gemüsezwiebel
2 Möhren
1 Stange Lauch/Porree
1 große Knoblauchzehe
3 Esslöffel Rapsöl
1 Liter trockener Weißwein (oder hellen Traubensaft)
2 Stängel Thymian
1 Lorbeer-Blatt
1 Teelöffeln Kräuter der Provence
1 Messerspitze Safran
etwas Tafelsalz
1 Bund Schnittlauch

Waschen Sie die Miesmuscheln und bürsten Sie sie wenn nötig ab. Dann schälen Sie die Gemüsezwiebel,
halbieren sie und schneiden sie in kleine Würfel. Danach schälen Sie die Möhren, halbieren sie und
schneiden sie ebenfalls in kleine Würfel. Nun halbieren Sie den Lauch, waschen ihn gründlich ab (in
den Zwischenräumen ist immer ein bisschen Erde) und schneiden ihn in Streifen. Die Knoblauchzehe
ziehen Sie bitte ab und schneiden sie auch in kleine Würfel. Nun schwitzen Sie das Gemüse in einem
sehr großen Topf mit heißen Rapsöl leicht an, geben die Muscheln hinzu und verschließen den Topf mit
einem Deckel. Nach etwa 3-4 Minuten füllen Sie das Ganze noch mit dem Weißwein (oder wenn Kinder
mitessen mit dem hellen Traubensaft) auf und geben den Thymian, den Lorbeer, die Kräuter der Provence,
den Safran sowie das Tafelsalz hinein.

Nun spülen Sie den Bund Schnittlauch ab, schütteln ihn kurz trocken und schneiden ihn klein.

Nach dem Kochen richten Sie die Muscheln bitte mit dem Fond in einer Schüssel an und bestreuen sie mit
den Schnittlauch-Röllchen.

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