Lachs mit Zander in Eihülle auf Zitronen-Nudeln

Fischgerichte

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Lachs mit Zander in Eihülle auf Zitronen-Nudeln

Beitragvon koch » Do 13. Feb 2020, 14:51

Lachs mit Zander in Eihülle auf Zitronen-Nudeln

Menge: 4 Portionen

4 Lachs-Scheiben ohne Haut (a 100 Gramm)
4 Zanderfilets mit Haut (a 100 Gramm)
etwas Zitronensaft
etwas Tafelsalz
10 Esslöffel weißes Mehl
4 Eier (Größe M)
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
400 Gramm Nudeln (Fusili)
1 unbehandelte Zitrone
3 Esslöffel Butterschmalz

Säubern Sie die Lachsscheiben und die Zanderfilets und tupfen Sie sie trocken.
Dann säubern Sie die Fische, würzen sie mit dem Zitronensaft und dem Tafelsalz.
Danach wenden Sie alle Fische im Mehl, verschlagen die Eier in einer Schüssel
und würzen die Eier mit Tafelsalz und Pfeffer bevor Sie die Fische hindurch ziehen.

Nebenbei garen Sie bitte die Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser
al dente. Dann waschen Sie die unbehandelte Zitrone heiß ab und reiben die Schale
ab. Den Saft der Zitrone pressen Sie bitte aus. Danach erhitzen Sie das Butterschmalz
in einer Pfanne und braten die Filets goldgelb. Anschließend träufeln Sie den Zitronensaft
in das Butterschmalz und nehmen die Fische aus der Pfanne. Die Zitronenbutter geben
Sie nun durch ein Haarsieb auf die abgegossenen und abgetropften Nudeln und vermengen
diese mit der abgeriebenen Zitronen-Schale.

Unser Tipp:
Sie können auch mit einer Limette arbeiten und die Zitronen-Butter zur Limetten-Butter
machen und die Nudeln mit der abgeriebenen Schale der Limette vermengen.

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