Krabben-Paella mit Safran-Sauce aus Heide (Dithmarschen)

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Krabben-Paella mit Safran-Sauce aus Heide (Dithmarschen)

Beitragvon koch » Do 13. Feb 2020, 14:47

Krabben-Paella mit Safran-Sauce aus Heide (Dithmarschen)

Menge: 4 Portionen

400 Gramm Putenfleisch
350 Gramm Kartoffeln (festkochend)
100 Gramm Weißkohl
1 Teelöffel Kümmel
100 Gramm Möhren
100 Gramm Zuckerschoten
3 Esslöffel Rapsöl
4 Zentiliter Whisky
etwas Tafelsalz
etwas weißen Pfeffer frisch aus der Mühle
80 Gramm Nordsee-Krabben
70 Gramm gewürfelter Katen-Schinken
1 Kästchen Kresse (geschnitten)

Für die Safran-Sauce
1 Gemüsezwiebel
1 säuerlicher Apfel (Boskop)
2 Knoblauchzehen
100 Milliliter Sahne
300 Milliliter Creme fraiche
0,1 Gramm Safran
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle
2 Esslöffel Zitronensaft

Schneiden Sie das Putenfleisch in 1 x 3 Zentimeter lange Streifen. Dann schälen Sie die Kartoffeln,
spülen sie in einem Sieb ab und schneiden sie in kleine Würfel. Die Würfel geben Sie nun in eine
Schüssel mit Wasser, damit die Kartoffeln ihre schöne Farbe behalten und nicht braun werden.

Danach schneiden Sie den Weißkohl in sechs Teile, entfernen den Strunk, schneiden die Teile mit einem
Messer in feine Streifen und blanchieren die Weißkohl-Streifen in kochendem Wasser mit dem Kümmel. Dann
schälen Sie die Möhren, spülen sie kurz ab, halbieren sie, schneiden die Möhren in Scheiben und
blanchieren sie ebenfalls. Anschließend waschen Sie die Zuckerschoten und schneiden sie zweimal pro
Schote durch. Jetzt erhitzen Sie den Wok oder eine Pfanne stark und geben erst dann das Rapsöl hinein.
Sobald das Rapsöl heiß ist, geben Sie das Fleisch hinein und bewegen es bitte nicht. Nach etwa 2 Minuten
wenden Sie das Fleisch und braten es kross an, danach flambieren Sie es mit bitte dem Whisky. Gewürzt
wird jetzt mit Tafelsalz und Pfeffer. Anschließend nehmen Sie das Fleisch heraus und stellen es bitte
warm.

Das vorbereitete Gemüse und die Kartoffel-Würfel geben Sie jetzt in die Pfanne und geben zusätzlich
die Safran-Sauce hinein. Dann köcheln Sie es bei mittlerer Hitze etwa 8-10 Minuten und fügen zum Schluss
das Fleisch wieder hinzu. Die Paella richten Sie dann auf vorgewärmten Tellern an und garnieren sie mit
den Krabben, dem gewürfelten Schinken und ein paar Kresse-Blättchen.

Für die Safran-Sauce ziehen Sie noch die Gemüsezwiebel ab, halbieren sie und schneiden sie in kleine Würfel.
Dann ziehen Sie die Knoblauchzehen ab und hacken sie klein. Zum Schluss verrühren Sie alle Zutaten mit der
Sahne, der Creme fraiche, dem Safran, etwas Tafelsalz und Pfeffer sowie den Zitronensaft, so dass eine
schön homogene Masse entsteht.

Unser Tipp:
Sehr wichtig ist es, dass Sie das Fleisch erst nach dem Anbraten würzen. Wenn Sie es vorher salzen
entzieht das Salz dem Fleisch Wasser, es wird nicht knusprig und fängt an zu kochen. Das Krabben-Fleisch
müssen Sie bitte immer kalt dazu geben, weil es beim Erhitzen hart und trocken wird.

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