Krabben-Frikadellen mit Gurken-Dip

Fischgerichte

Moderatoren: Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, koch, Kochschule, mpc, Jugendorganisation-GUTuN, Baecker, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Krabben-Frikadellen mit Gurken-Dip

Beitragvon koch » Do 13. Feb 2020, 14:46

Krabben-Frikadellen mit Gurken-Dip

Menge: 4 Portionen

50 Gramm Zwiebelwürfel
1 Esslöffel Butter
2 Eier (Größe M)
450 Milliliter Milch
300 Gramm Krabben-Fleisch
250 Gramm Pankomehl
8 Gramm Dill (fein gehackt)
10 Gramm Tafelsalz
1 Gramm Pfeffer frisch aus der Mühle
20 Gramm Butterschmalz

Für den Gurken-Dip:
1/2 Salatgurke
500 Milliliter Sahne.Vollmilch-Joghurt
1 zerdrückte Knoblauchzehe
1/2 Teelöffel Zitronensaft
etwas Zucker
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle

Schwitzen Sie die Zwiebel-Würfel in einer Pfanne mit der heißen Butter an und lassen Sie sie etwas erkalten.
Dann vermengen Sie die Zwiebel-Würfel mit den Eiern, der Milch, dem Krabben-Fleisch, dem Pankomehl, dem
gehacktem Dill und würzen das Ganze mit Tafelsalz und Pfeffer. Nun formen Sie 12 Krabben-Frikadellen (a 90-100 Gramm)
und backen sie vorsichtig in zerlassenem Butterschmalz aus.

Für den Gurken-Dip schälen Sie die Gurke, halbieren sie, entkernen sie mit einem Esslöffel und raspeln die
Gurke fein. Dann verrühren Sie die Gurken-Raspeln mit dem Sahne-Vollmilch-Joghurt, der zerdrückten Knoblauchzehe,
dem Zitronensaft und würzen den Dip mit Zucker, Tafelsalz und Pfeffer.

Unser Tipp:
Pankomehl ist ein in der Sterneküche beleibtes japanisches Paniermehl, das aus Weizenmehl, Zucker, Salz, Hefe und pflanzlichem Öl besteht und anstatt von Paniermehl eingesetzt wird. Lebensmittel die mit diesem Mehl paniert werden knuspriger, lockerer und fluffiger. Als Alternative zu Pasnkomehl würden wir Ihnen allerdings empfehlen ein Vollkornbrötchen im 80 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) Vollkornbrötchen vom Bäcker (oder selbst gebacken) auf einer Küchenreibe fein zu reiben und diese Brösel zu verwenden!

Pankomehl ist übrigens in asiatischen Lebensmittelgeschäften erhältlich.

Zurück zu „Fischgerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste