Gegrillte Kräuter-Heringe

Fischgerichte

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Gegrillte Kräuter-Heringe

Beitragvon koch » Do 13. Feb 2020, 14:45

Gegrillte Kräuter-Heringe

Menge: 4 Portionen

6 Heringe
1 unbehandelte Zitrone (den Saft davon)
etwas Tafelsalz
5 Esslöffel Mehl
1 Bund Schnittlauch
1 Bund Petersilie
6 Blätter Salbei
4 Esslöffel Butterschmalz

Nehmen Sie die Heringe aus, säubern Sie sie gründlich unter fließendem kaltem Wasser, beträufeln Sie sie mit dem
Saft einer Zitrone und würzen Sie die Fische danach mit etwas Tafelsalz. Dann wenden Sie die Heringe in einem Teller
voll Mehl und klopfen das restliche Mehl ab.

Nun spülen Sie den Schnittlauch und die Petersilie ab, schütteln die Kräuter kurz trocken und schneiden/hacken sie
in Röllchen beziehungsweise klein. Den abgespülten Salbei schneiden Sie bitte auch fein. Danach ziehen Sie ein
recheckiges Stück Alufolie hoch, so dass ein "Backblech" entsteht. Dieses "Backblech" legen sie bitte auf ein
Grillrost und schmelzen darin das Butterschmalz. Anschließend geben Sie die Kräuter und die Heringe hinein.
Zum Schluss wenden Sie wenden Sie alles nach etwa 1-2 Minuten und grillen es noch weitere 1-2 Minuten.

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