Rinder-Rouladen Reinsbütteler Art (Dithmarschen)

Fleischgerichte

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Rinder-Rouladen Reinsbütteler Art (Dithmarschen)

Beitragvon koch » Fr 14. Feb 2020, 14:31

Rinder-Rouladen Reinsbütteler Art (Dithmarschen)

Menge: 4 Portionen

4 Rouladen aus der Oberschale
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle
etwas mittel-scharfer Senf
4 mittlere Gewürzgurken
2 kleine Zwiebeln
4 Scheiben durchwachsener Speck (dünn geschnitten)
3 Esslöffel Speiseöl
300 Milliliter Saucenansatz
100 Gramm Butter
100 Gramm Mehl
1 Becher saure Sahne

Außerdem:
etwas Küchenkrepp
ein paar Rouladen-Spieße

Waschen Sie die Rouladen und tupfen Sie sie mit dem Küchenkrepp ab. Dann würzen Sie
die Rouladen mit Tafelsalz und dem Pfeffer und bestreichen sie mit dem Senf. Danach
halbieren Sie die Gewürzgurken und ziehen die Zwiebeln ab. Die Zwiebeln halbieren
Sie jetzt bitte auch und schneiden sie in dünne Streifen.

Nun erhitzen Sie eine Pfanne, braten darin (ohne Speiseöl) die Scheiben Speck an,
lassen sie auf einem Teller etwas abkühlen, legen den Speck dann in die Rouladen
und verteilen die Gewürzgurken-Streifen sowie die Zwiebel-Scheiben darauf. Bei
den Rouladen schlagen Sie anschließend die äußeren Seiten ein, rollen sie auf und
fixieren sie jeweils mit einem Rouladen-Spieß.

Danach erhitzen Sie in einem Schmortopf das Speiseöl stark und braten die Rouladen
darin von allen Seiten scharf an. Das Ganze füllen Sie nun mit dem Saucen-Ansatz auf
und lassen die Rouladen mit geschlossenem Deckel etwa 90 Minuten schmoren. Dann prüfen
Sie bitte, ob die Rouladen gar sind: Wenn sich ein Rouladen-Spieß leicht löst, sind
die Rouladen gar. Nun nehmen Sie die Rouladen aus der Flüssigkeit und stellen sie
(zum Beispiel im 70 Grad heißen Backofen) warm.

Jetzt passieren Sie die Sauce durch ein Sieb, vermischen die Butter mit dem Mehl
in einer separaten Schüssel und binden die Rouladen-Sauce mit der Mehl-Butter ab.
Verfeinert wird die Sauce zum Schluss mit Tafelsalz, Pfeffer und saurer Sahne.

Unser Tipp:
Als Beilage können Sie Kartoffelpüree und Blumenkohl servieren.

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