Frikadellen Melldorfer Art (Dithmarschen)

Fleischgerichte

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Frikadellen Melldorfer Art (Dithmarschen)

Beitragvon koch » Fr 14. Feb 2020, 14:27

Frikadellen Melldorfer Art (Dithmarschen)

Menge: 4 Portionen

1 Brötchen (vom Vortag)
200 Milliliter Vollmilch
1 Zwiebel
500 Gramm gemischtes Hackfleisch
3 Eier (Größe M)
1 1/2 Teelöffel Tafelsalz
1/2 Teelöffel Pfeffer frisch aus der Mühle
1 Messerspitze Muskat
1 Esslöffel mittel-scharfen Senf
3 Esslöffel Speiseöl

Schneiden Sie das Brötchen grob in Scheiben und weichen Sie es in der Vollmilch ein. Dann vergreifen
(vermischen) sie das Brötchen ein wenig. Nun ziehen Sie die Zwiebel ab, halbieren sie und schneiden
sie in feine Würfel. Danach geben Sie die Brötchen mit der Milch, die Zwiebel-Würfel und die Eier in
eine Schüssel und würzen das Ganze mit dem Tafelsalz, dem Pfeffer, einer Messerspitze Muskatnuss und dem
Senf. Danach können Sie den Teig mit den Händen durcharbeiten.

Für gleichmäßig große Frikadellen geben Sie die Hackfleischmasse jetzt in eine Schöpfkelle, streichen
die Masse am Rand der Kelle glatt und schlagen den Inhalt auf ein leicht befeuchtetes Küchen-Brett. Dann
erhitzen Sie das Speiseöl in einer Pfanne. Jetzt befeuchten Sie die Hände mit etwas Wasser, geben die
portionierte Hack-Masse auf einen Handteller und drücken sie gleichmäßig mit der anderen Hand flach (etwa
2 Zentimeter). Den Rand schieben Sie bitte mit dem Finger zur Mitte, damit die Außenseite genauso hoch wird.
Die geformten Frikadellen geben Sie zum Schluss vom Körper weg in die Pfanne (wegen der Spritz-Gefahr des
heißen Speiseöles immer vom Körper weg) und braten die Frikadellen auf beiden Seiten gar.

Unsere Tipps:
Als Beilage empfehlen wir unser gestovtes Gemüse und Salzkartoffeln. Außerdem können Sie noch etwas
Senf zu den Frikadellen reichen.

Zurück zu „Fleischgerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast