Gourmet-Geschnetzeltes nach Hedwigenkooger Art

Fleischgerichte

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Gourmet-Geschnetzeltes nach Hedwigenkooger Art

Beitragvon koch » Fr 14. Feb 2020, 14:26

Gourmet-Geschnetzeltes nach Hedwigenkooger Art

170 Gramm Schweinefilet
190 Gramm Rinderfilet
100 Gramm Champignons
50 Gramm Austernpilze
50 Gramm Kräuterseitlinge
2 Esslöffel Mehl
100 Gramm Zuckerschoten
1 Zwiebel
200 Gramm Möhren
1/2 rote Paprikaschote
1/2 gelbe Paprikaschote
1/2 grüne Paprikaschote
100 Gramm Cherry-Tomaten
2 Esslöffel Speiseöl
2 Zentiliter Whiskey
etwas Tafelsalz
etwas weißen Pfeffer
250 Milliliter braune Sauce
1 Teelöffel grüner, eingelegter Pfeffer
120 Gramm Gewürzgurken
2 Teelöffel mittel-scharfen Senf
150 Gramm Creme fraiche

Außerdem:
ein Feuerzeug

Schneiden Sie von den Filets die Sehnen ab (parieren) und schneiden Sie beide Filets in feine
Streifen. Dann putzen Sie bitte die Champignons, halbieren oder vierteln sie, putzen die
Kräuterseitlinge und schneiden sie in grobe Stücke.

Pilze sind sehr heikel mit Wasser, sie saugen es auf und dann haben Sie nur
Wassergeschmack. Deshalb sollte Sie die Pilze auch nie ins Wasser legen. Stattdessen
lösen Sie bitte zwei Esslöffel Mehl in einer Schüssel Wasser auflösen und waschen
die Pilze darin etwa 1 - 2 Minuten darin. Das Mehl wirkt wie Schmirgelpapier und
die Pilze nehmen so kaum Wasser auf.

Danach waschen Sie die Zuckerschoten und schneiden sie klein. Außerdem ziehen Sie nun die
Zwiebel ab, halbieren sie und schneiden sie in feine Würfel. Anschließend schälen Sie bitte
die Möhren, spülen sie kurz ab und raspeln sie dann grob auf einer Küchen-Reibe.

Die Paprikaschoten halbieren Sie, entfernen die Kerne, den Stielansatz und die weißen Scheidewände,
spülen die Schoten gründlich ab und schneiden sie in Würfel. Dann waschen Sie die Cherry-Tomaten
und halbieren sie.

Danach erhitzen Sie das Speiseöl in einer Pfanne und braten das Fleisch an. Den Whiskey geben Sie
nun bitte in eine Kelle, erwärmen ihn auf der Kochstelle, zünden ihn dann mit einem Feuerzeug an
und gießen den brennenden Whiskey über das Fleisch. Dann würzen Sie das Fleisch mit Tafelsalz und Pfeffer,
fügen das geschnittene Gemüse hinzu und füllen alles mit der braunen Sauce auf. Jetzt zerdrücken
Sie den eingelegten Pfeffer mit einem Mörser und geben ihn mit in die Pfanne.

Zum Schluss mengen Sie den Senf und die Creme fraiche bei und lassen das Ganze noch einmal aufkochen.

Unser Tipp:
Als Beilage empfehlen wir ein Kartoffelpüree.

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