Sauerfleisch

Fleischgerichte

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Sauerfleisch

Beitragvon koch » Fr 14. Feb 2020, 14:23

Sauer-Fleisch

Menge: 4 Portionen

1 Kilogramm Schweine-Nacken
3 Liter Wasser
1 Gemüsezwiebel
25 Pfefferkörner
30 Piment-Körner
2 Lorbeer-Blätter
7 Teelöffel Tafelsalz
3 Teelöffel Zucker
2 Esslöffel Kräuteressig
13 Esslöffel Essig-Essenz
25 Blätter Gelatine (weiß)

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie

Schneiden Sie den Schweine-Nacken in etwa 6-7 Zentimeter große Würfel. Nebenbei kochen Sie bitte das Wasser auf,
geben dann die Fleisch-Würfel hinein und lassen sie etwa 2-3 Minuten kochen. Danach geben Sie das Fleisch in ein
Sieb und spülen es kalt ab (damit sich die Fleisch-Poren schließen). Das Fleisch setzen Sie nun erneut mit
2,5 Liter kaltem Wasser auf und lassen es aufkochen. Währenddessen ziehen Sie die Gemüsezwiebel ab, halbieren sie
und schneiden sie in Scheiben. Wenn das Wasser kocht geben Sie die Zwiebelscheiben, die Pfeffer-Körner, die
Piment-Körner, die Lorbeer-Blätter, das Tafelsalz, den Zucker, den Kräuteressig und die Essig-Essenz hinzu und lassen
die Zutaten etwa 30 Minuten köcheln.

Nach der Kochzeit nehmen Sie das Fleisch bitte mit einer Schaumkelle aus dem Sud und geben es in einen Steingut-Topf
oder eine dekorative Schüssel. Dann weichen Sie die weißen Gelatine-Blätter in kaltem Wasser etwa 5-6 Minuten ein,
drücken sie danach aus und lösen die Gelatine in dem nicht mehr kochendem Sud unter Rühren auf. Zum Schluss gießen
Sie den Sud über das Sauerfleisch und stellen es mit der Folie abgedeckt in den Kühlschrank.

Unsere Tipps:
Wichtig ist es, das Fleisch und den Sud im heißem Zustand abzuschmecken ! Als Beilage können Sie zum Beispiel
Bratkartoffeln, Schwarzbrot mit Butter, mittel-scharfen Senf, Remouladen-Sauce, ein Dithmarscher Bier und ein
Korn reichen.

Wir empfehlen Ihnen unser Schwarzbrot dessen Rezept Sie unter dem folgendem Link finden:
https://forum.köche-nord.de/viewtopic.php?f=355&t=92309

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