Dithmarscher Schnüsch (vegan)

Traditionelle Hauptspeisen

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Dithmarscher Schnüsch (vegan)

Beitragvon koch » Di 11. Feb 2020, 19:57

Dithmarscher Schnüsch (vegan)

Menge: 4 Portionen

250 Gramm Möhren
250 Gramm Erbsen
250 Gramm Brechbohnen
250 Gramm Kartoffeln
1/2 Esslöffel Kümmel
1 Esslöffel Bohnenkraut

500 Milliliter Sojasahne
50 Gramm Margarine (vegane)
50 Gramm Mehl
etwas Tafelsalz
etwas Zucker
1 Bund Petersilie

Kochen Sie die Möhren, die Erbsen und die Brechbohnen in Salzwasser mit dem Bohnenkraut. Danach kochen Sie
gewaschenen Kartoffeln extra in der Wasser und geben den Kümmel hinzu. Nach dem Kochen gießen Sie bitte die
Kartoffeln in ein Sieb ab, lassen sie kurz ausdämpfen, pellen die Pellkartoffeln und schneiden sie in
Scheiben. Anschließend gießen Sie auch das Gemüse ab, geben es wieder in den Topf und mischen es mit den
Kartoffeln. Die Sojasahne fügen Sie jetzt hinzu. Dann bereiten Sie in einer kleinen Schüssel die Mehl-Margarine
(Mehl und Margarine Mischen) zum Binden der Flüssigkeit zu, geben sie in den Topf und schmecken das Gericht
mit Tafelsalz und Zucker ab.

Zum Schluss spülen Sie die Petersilie ab, schütteln sie kurz trocken, zupfen die Blätter von den Stängeln
und hacken sie klein bevor Sie die gehackte Petersilie über das Schnüsch streuen.

Unsere Tipps:
Besonders gut schmeckt das Schnüsch, wenn Sie in das Gemüsewasser eine Schweinebacke geben und diese mitkochen
(Fett ist Geschmacksträger). Als Beilage isst man in Schleswig-Holstein und somit auch in Dithmarschen eine
Scheibe rohen Schinken oder geräucherten Speck.

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