Schwarzer Mehlbeutel

Traditionelle Hauptspeisen

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Schwarzer Mehlbeutel

Beitragvon koch » Di 11. Feb 2020, 19:56

Schwarzer Mehlbeutel

Menge: 4 Portionen

200 Milliliter Schweineblut (vom Metzger)
300 Milliliter Milch
5 Eigelbe (Größe M)
1 Teelöffel Tafelsalz
1 Teelöffel Piment
250 Gramm Pankomehl
200 Gramm Mehl
5 Eiweiße (Größe M)

Außerdem:
1 Tuch

Geben Sie das Schweineblut durch ein Haarsieb und vermengen Sie es in einer Schüssel gut mit der Milch (mit
einem Schneebesen). Dann rühren Sie die Eigelbe cremig und rühren die Blut-Milch-Mischung vorsichtig unter.
Gewürzt wird die Mischung jetzt mit Tafelsalz und Piment. Anschließend geben Sie das Pankomehl hinzu und
verrühren alles mit dem Schneebesen. Nun arbeiten Sie bitte das Mehl ein, bis ein klump-freier Teig entstanden
ist.

Damit der Teig luftig wird schlagen Sie jetzt die Eiweiße steif und heben sie unter den Teig. Zum Schluss
füllen Sie den Teig bitte in das Tuch und garen ihn in siedendem Wasser etwa 90 Minuten.

Unser Tipp:
Als Beilage empfehlen wir Apfelkompott.

Weiterer Tipp:
Pankomehl ist ein in der Sterneküche beleibtes japanisches Paniermehl, das aus Weizenmehl, Zucker, Salz, Hefe und pflanzlichem Öl besteht und anstatt von Paniermehl eingesetzt wird. Lebensmittel die mit diesem Mehl paniert werden knuspriger, lockerer und fluffiger. Als Alternative zu Pasnkomehl würden wir Ihnen allerdings empfehlen ein Vollkornbrötchen im 80 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) Vollkornbrötchen vom Bäcker (oder selbst gebacken) auf einer Küchenreibe fein zu reiben und diese Brösel zu verwenden!

Pankomehl ist übrigens in asiatischen Lebensmittelgeschäften erhältlich.

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