Labskaus

Traditionelle Hauptspeisen

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Labskaus

Beitragvon koch » Di 11. Feb 2020, 19:23

Labskaus

Menge: 4 Portionen

600 Gramm Kartoffeln (Festkochend)
1 Esslöffel Gemüsebrühe (Instant)
1 Gemüsezwiebel
1 Matjesfilet
100 Gramm Rote Bete (aus dem Glas)
500 Gramm Corned Beef (oder gekochtes Pökelfleisch
etwas Tafelsalz
etwas schwarzen Pfeffer frisch aus der Mühle

Schälen Sie die Kartoffeln, kochen Sie sie in der Gemüsebrühe fast gar, gießen Sie sie dann ab und lassen
Sie die Kartoffeln abdämpfen. In der Zwischenzeit schälen und vierteln Sie die Gemüsezwiebel. Dann
drehen Sie zuerst den Matjes durch den Fleisch-Wolf. Danach gießen Sie bitte die Rote Bete ab (und bewahren
den Fond auf) drehen sie mit den Zwiebel-Vierteln durch den Fleisch-Wolf und wolfen dann das Corned Beef
(oder das gekochte Pökelfleisch). Anschließend geben Sie die Labskaus-masse in einen Topf und erhitzen sie
mit etwas Rote Bete Fond und der Gewürzgurke. Abgeschmeckt wird das Gericht mit
Pfeffer und Tafelsalz.

Unsere Tipps:
Zu diesem klassischen norddeutschem Gericht wird immer ein Spiegelei und eingelegte Gurken serviert.

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