Traditionelles Burger Grünkohl-Gericht

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Traditionelles Burger Grünkohl-Gericht

Beitragvon koch » Di 11. Feb 2020, 19:22

Traditionelles Burger Grünkohl-Gericht

Menge: 4 Portionen

1,5 Kilogramm frischer Grünkohl
1 Scheinebacke
4 Kochwürste
750 Gramm Drillinge (kleine Kartoffeln)
1 Esslöffel Gemüsebrühe
1 Gemüsezwiebeln
30 Gramm Schweineschmalz
2 Kartoffeln (gekocht, vom Vortag)
2 Esslöffel mittel-scharfer Senf
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle
etwas Zucker
40 Gramm Butterschmalz
750 Gramm Kasseler
3 Esslöffel Speiseöl

Waschen Sie die Blätter vom Grünkohl und blanchieren Sie sie dann in kochendem Wasser. Anschließend
schrecken Sie die Blätter in kaltem Wasser ab (damit sie ihre Farbe behalten und nicht weiter garen)
und hacken sie dann fein.

Nun lassen Sie die Schweinebacke etwa 90 Minuten in dem Wasser köcheln, während der zelten 20 Minuten
geben Sie bitte die Kochwürste dazu.

Die Drillinge kochen Sie nebenbei in der Gemüsebrühe fast gar, gießen sie dann ab und lassen sie kurz
abdämpfen bevor Sie sie pellen. Danach schälen Sie die Gemüsezwiebel, halbieren sie und schneiden sie
in kleine Würfel. Anschließend zerlassen Sie das Schweineschmalz in einem weiterem Topf, dünsten die
Zwiebel-Würfel darin glasig, geben den Grünkohl und den Schweinebacken-Fond hinzu und lassen das Ganze
köcheln.

Außerdem pürieren Sie die Kartoffeln vom Vortag und geben sie dazu (damit das Gericht Bindung bekommt).
Abgeschmeckt wird alles danach mit Senf, Tafelsalz und Pfeffer sowie Zucker.

Dann zerlassen Sie das Butterschmalz in einer großen Pfanne und braten alle Kartoffeln darin rundherum
braun an. Die Hälfte der Kartoffeln würzen Sie bitte mit Tafelsalz, die andere Hälfte bestreuen Sie in der
Pfanne mit Zucker und warten danach bis der Zucker karamellisiert ist.

Jetzt schneiden Sie den Kasseler in Scheiben und braten ihn in etwas Speiseöl von beiden Seiten in der
Pfanne. Zum Schluss schneiden Sie die Schweinebacke in Scheiben und servieren das Gericht dann.

Unser Tipp:
Anrichten können Sie das Gericht indem Sie Grünkohl mit Kochwürsten, Schweinebacke, Kasseler und Röstkartoffeln,
süßen Kartoffeln auf einen Teller geben. Etwas Senf geben wir immer in einem Extra-Schälchen.

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