Bauernfühstück

Traditionelle Hauptspeisen

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Bauernfühstück

Beitragvon koch » Di 11. Feb 2020, 18:43

Bauernfühstück

Menge 1 Portion

300 Gramm Kartoffeln (festkochend)
1 Messerspitze Kümmel
1 Esslöffel Gemüsebrühe
etwas Tafelsalz
etwas Schmalz oder Speiseöl
35 Gramm durchwachsener Speck (gewürfelt)
1 kleine Zwiebel
3 Eier (Größe M)
etwas weißen Pfeffer
etwas Paprika-Pulver (edel-süß)
etwas Speiseöl
1 Scheibe Katen-Schinken
1 Gewürzgurke
etwas Gewürzgurken-Fond

Waschen Sie die Kartoffeln, geben Sie sie in einen Topf und kochen Sie die Kartoffeln in
kalt aufgesetzten Wasser mit einer Messerspitze Kümmel und der Gemüsebrühe fast gar. Nach
dem Kochen gießen Sie die Kartoffeln in einem Sieb ab, lassen sie kurz abdämpfen, pellen
sie und schneiden sie in gleich große Stücke.

Nun erhitzen Sie das Schmalz oder das Speiseöl in einer Pfanne und braten die Kartoffeln
darin an. Danach würzen Sie sie mit etwas Tafelsalz. Dann ziehen Sie die Zwiebel ab, halbieren
sie und schneiden sie in kleine Würfel. Nebenbei lassen Sie den Speck in einer anderen Pfanne
aus und geben danach die Zwiebelwürfel hinzu. Während die Zwiebeln glasig geschwitzt werden
verquirlen Sie bitte die Eier in einer kleinen Schüssel, würzen sie mit Tafelsalz, weißem Pfeffer,
dem Gewürzgurken-Fond und etwas Paprika-Pulver und geben sie in die Pfanne in der Sie den Speck
und die Zwiebel-Würfel haben. Wenn das Rührei zu stocken beginnt und auf der Oberfläche noch
ein leichter Spiegel zu erkennen ist, dann geben Sie bitte auf die eine Hälfte des Rührei-es die
Bratkartoffeln und schlagen die andere Seite des Rührei darüber.

Zum Schluss stürzen Sie das Bauernfrühstück auf einen vorgewärmten Teller und garnieren es mit
dem Katen-Schinken und der Gewürzgurke.

Unser Tipp:
Nehmen Sie für das Stürzen einen Teller, auf den Sie das Bauernfrühstück anrichten wollen, in
die eine Hand und die Pfanne am Untergriff in die andere. Jetzt stellen Sie die Pfanne und den
Teller voreinander hoch und stürzen das Bauernfrühstück von der Pfanne auf den Teller.

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