Steckrübensuppe mit glacierten Lauchzwiebeln und Räucherlachs nach Norddeicher Art (Dithmarschen)

Suppen

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Steckrübensuppe mit glacierten Lauchzwiebeln und Räucherlachs nach Norddeicher Art (Dithmarschen)

Beitragvon koch » Mo 10. Feb 2020, 21:36

Steckrübensuppe mit glacierten Lauchzwiebeln und Räucherlachs nach Norddeicher Art (Dithmarschen)

Menge: 4 Portionen

300 Gramm Steckrüben
200 Gramm Kartoffeln
300 Gramm Möhren
1 Zwiebel
22 Gramm Butterschmalz
2 Liter Gemüsebrühe (Instant)
150 Milliliter Sahne (süß)
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle
etwas Muskatnuss
1 Bund Lauchzwiebeln
12 Gramm Butter
1 Esslöffel Zucker
etwas Tafelsalz
etwas weißen Pfeffer frisch aus der Mühle
1 Bund Petersilie
1 Bund Schnittlauch
4 Scheiben Räucherlachs
4 Esslöffel Creme fraiche

Schälen Sie die Steckrüben, die Kartoffeln, die Möhren und schneiden Sie die Zutaten in Würfel.
Dann ziehen Sie die Zwiebeln ab, halbieren sie und schneiden sie in Würfel. Nun zerlassen Sie
den Butterschmalz in einem großen Topf und dünsten die Zwiebel-Würfel darin glasig. Das Gemüse fügen
Sie hinzu wenn die Zwiebel-Würfel glasig sind und schwitzen es mit an. Abgelöscht wird das Ganze
nun mit der Gemüsebrühe sowie der Sahne, anschließend lassen Sie bitte alles aufkochen und pürieren
die Suppe. Danach schmecken Sie die Suppe mit Tafelsalz, Pfeffer und Muskatnuss ab und halten sie warm.

Jetzt waschen Sie die Lauchzwiebeln, schneiden die Enden ab und schneiden die Lauchzwiebeln in etwa
2 Zentimeter große Stücke. Dann erhitzen Sie eine Pfanne mit der Butter, schwitzen die Lauchzwiebeln
darin an und schmecken sie mit Zucker, Tafelsalz und weißem Pfeffer ab. Dann spülen Sie die Petersilie
und den Schnittlauch ab, schütteln beides kurz trocken, hacken die Petersilie fein und schneiden den
Schnittlauch in Röllchen. Zum Schluss füllen Sie die Suppe in tiefe vorgewärmte Teller und garnieren
sie mit dem Räucherlachs, der Creme fraiche sowie den Kräutern und den Lauchzwiebeln.

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