Die Suppe wird übrigens auch Frische Suppe genannt.

Suppen

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Die Suppe wird übrigens auch Frische Suppe genannt.

Beitragvon koch » Mo 10. Feb 2020, 20:38

Dithmarscher Hochzeitssuppe (frische Suppe)
Die Suppe wird übrigens auch Frische Suppe genannt.

Menge: 11 Portionen

1,5 Kilogramm Rindfleisch
3 Liter Wasser
1 Bund Suppengrün
1/2 Knolle Sellerie
2 Stangen Lauch/Porree
6 1/2 Möhren
2 Petersilienwurzeln
etwas Tafelsalz

Setzen Sie das Rindfleisch kalt in dem Wasser auf. Danach putzen Sie das Suppengrün ab,
schneiden es klein, geben es zu dem Fleisch und kochen das Ganze einmal auf. Nun lassen
Sie die Brühe etwa 90 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln (bis das Fleisch gar ist).
Nebenbei waschen und putzen Sie den Sellerie und die Möhren sowie die Petersilienwurzeln
und schneiden alles in gleich große Stücke. Danach halbieren Sie den Lauch, spülen ihn
gründlich ab (in den Zwischenräumen ist immer ein bisschen Erde versteckt) und schneiden
ihn in Ringe. Das Gemüse geben Sie jetzt mit in den Topf und garen es etwa 15-16 Minuten
mit. Abgeschmeckt wird die Hochzeitssuppe mit Tafelsalz. Zum Schluss nehmen Sie einen Teil
des Rindfleisches aus der Suppe, schneiden es in feine Würfel und geben es wieder in
die Suppe. Danach können Sie das Gericht servieren.

Unser Tipp:
Als Einlage reichen wir immer Fleischklöße oder Eierstich.

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