Bärlauchsuppe mit Räucherlachsstreifen aus Hennstedt (Dittmarschen)

Suppen

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Bärlauchsuppe mit Räucherlachsstreifen aus Hennstedt (Dittmarschen)

Beitragvon koch » Mo 10. Feb 2020, 20:34

Bärlauchsuppe mit Räucherlachsstreifen aus Hennstedt (Dittmarschen)

Menge: 4 Portionen

1 Bund frischer Bärlauch
1 Zwiebel
1 Esslöffel Butter
200 Gramm Kartoffeln
620 Milliliter Gemüsebrühe
100 Milliliter Sahne
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle
etwas Muskatnuss
100 Milliliter Sahne (süß)
1 Paket Sahnesteif
150 Gramm Creme fraiche
200 Gramm Räucherlachs
4 Kapuzinerblüten

Spülen Sie den Bärlauch ab, schütteln Sie ihn kurz trocken und schneiden Sie ihn dann in feine
Streifen. Danach ziehen Sie die Zwiebel ab, halbieren sie und schneiden sie in kleine Würfel.
Nun erhitzen Sie die Butter in einem Topf und dünsten die Zwiebel-Würfel darin glasig.
Dann schälen Sie die Kartoffeln, waschen sie und schneiden die Kartoffeln in kleine Würfel. Die
Kartoffelwürfel geben Sie jetzt in den Topf zu den gedünsteten Zwiebelwürfeln, fügen zwei Drittel
des Bärlauchs hinzu und füllen alles mit der Gemüsebrühe und 100 Milliliter Sahne auf. Danach
würzen Sie das Ganze bitte mit Tafelsalz, Pfeffer und Muskatnuss und lassen die Suppe etwa 5-6 Minuten
köcheln.

Währenddessen schlagen Sie die restlichen 100 Milliliter Sahne mit dem Paket Sahne-Steif halb-Steif
und stellen sie beiseite. Dann pürieren Sie die Suppe, rühren die Creme fraiche ein und kochen die
Suppe nochmals auf.

Während die Suppe kocht schneiden Sie schon mal den Lachs in Streifen und geben sie in tiefe,
vorgewärmte Teller. Die Suppe gießen Sie anschließend vorsichtig über den Lachs, geben die geschlagene Sahne
obendrauf und bestreuen sie mit dem übrigen Bärlauch. Zum Schluss dekorieren Sie die Suppe bitte
mit den Kapuzinerblüten und servieren sie.

Unser Tipp:
Als Beilage reichen wir immer ein frisches Knoblauchbaguette oder ein Kräuterbaguette.

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