Buttermilchsuppe mit Klüten

Suppen

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Buttermilchsuppe mit Klüten

Beitragvon koch » Mo 10. Feb 2020, 20:33

Buttermilchsuppe mit Klüten

Menge: 4 Portionen

1 Liter Buttermilch
1 Paket Vanillepudding
4 Esslöffel Milch
250 Gramm gequetschte, heiße Kartoffeln
etwas Tafelsalz
etwas Mehl
2 Eier (Größe M)
etwas Zucker

Kochen Sie die Buttermilch auf und verrühren Sie nebenbei in einer Schüssel den Vanillepudding und die
Milch. Mit dem Gemisch binden Sie jetzt bitte die kochende Buttermilch. Danach verrühren Sie die
gequetschten Kartoffeln (die Sie durch eine Kartoffelpresse gedrückt haben) mit etwas Tafelsalz und Mehl
zu einem Kloß. Dann setzen Sie mit einem Esslöffel kleine Klöße in die kochende Suppe und lassen sie ziehen.

Anschließend schlagen Sie die Eier mit dem Zucker in einer kleinen Schüssel schaumig und ziehen sie zum
Schluss unter die kochende Suppe. Sehr Wichtig: die Suppe darf nach dem Unterziehen der Eier nicht mehr
kochen, sonst haben Sie Rührei in der Suppe.

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