Muschelsuppe "Royal" aus Lunden mit Pernosahne

Suppen

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Muschelsuppe "Royal" aus Lunden mit Pernosahne

Beitragvon koch » Mo 10. Feb 2020, 21:37

Muschelsuppe "Royal" aus Lunden mit Pernosahne

Menge: 4 Portionen

500 Gramm Muscheln
500 Gramm Kartoffeln
1 Gemüsezwiebel
50 Gramm durchwachsener Speck
2 Esslöffel Butter
1 Esslöffel Mehl
375 Milliliter heiße Milch
250 Milliliter heißes Wasser
125 Milliliter Sahne
1 Esslöffel frische Petersilie (gehackt)
1 Messerspitze Tafelsalz
1 Messerspitze schwarzen Pfeffer
80 Milliliter Sahne
1 Paket Sahne-Steif (8 Gramm)
etwas Schnittlauch (in Röllchen)
etwas Dill (gehackt)
3 Spritzer Pernod
1 Kästchen Kresse

Waschen Sie die Muscheln gründlich, lassen Sie sie mit 1 Tasse Wasser in
einem geschlossenen Topf bei starker Hitze etwa 4-5 Minuten kochen, bis
sich die Schalen geöffnet haben. Dabei müssen Sie den Topf mehrmals rütteln.
Nicht geöffnete Muscheln müssen Sie bitte wegwerfen weil sie nicht mehr gut
sind ! Den Muschelsud gießen Sie nun durch ein Haarsieb und fangen dabei die
Flüssigkeit auf.

Danach schälen Sie die Kartoffeln, spülen sie kurz ab und schneiden die
Kartoffeln dann in kleine Würfel. Anschließend garen Sie die Kartoffeln in
wenig Wasser etwa 10-11 Minuten. Währenddessen schneiden Sie bitte den Speck
in Streifen, ziehen die Zwiebel ab, halbieren sie und schneiden sie in kleine
Würfel. Nach der Kochzeit der Kartoffeln braten Sie den Speck und die Zwiebel-Würfel
in 2 Esslöffel Butter in einem Topf an, geben das Mehlr hinzu und stellen unter
Rühren eine hel-gelbe Mehlschwitze her. Diese Mehlschwitze füllen Sie jetzt nach
und nach mit der Milch sowie mit der Muschelflüssigkeit auf (dabei müssen Sie immer
mit dem Schneebesen rühren damit sich keine Klumpen bilden). Jetzt lassen Sie die
Suppe 5-6 Minuten kochen, gießen in der Zeit die Kartoffeln ab, pürieren die Hälfte
der Kartoffeln und rühren die Kartoffel-Würfel und die Muscheln in die Suppe.
Danach erhitzen Sie die Muschelsuppe bitte kurz.

Abgeschmeckt wird die Suppe nun mit der Sahne, der gehackten Petersilie und einer
Messerspitze Tafelsalz. Dann schlagen Sie bitte die Sahne mit dem Sahne-Steif steif und
heben die Schnittlauch-Röllchen, den gehackten Schnittlauch und den Pernod unter.
Zum Schluss füllen Sie die Suppe in vorgewärmte tiefe Teller und garnieren sie mit
der Pernod-Sahne und der abgespülten Kresse.

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