Köttbullar (MIT BILD)

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Köttbullar (MIT BILD)

Beitragvon koch » Di 25. Aug 2020, 21:27

Köttbullar (MIT BILD)

Menge: 4 Portionen

600 Gramm Rinderhack
1 Brötchen
1 Ei (Größe M)
1 Zwiebel
300 Milliliter Rinderfond
100 Milliliter Vollmilch
60 Milliliter Sahne (süß)
1 Esslöffel Butter
1 Esslöffel Mehl
1 Teelöffel Piment (gemahlen)
2 Teelöffel Sojasoße
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie
Pflanzenöl zum Anbraten
Preiselbeermarmelade zum Servieren
Kartoffelpüree zum Servieren

große Schüssel
Reißen Sie die Brötchen in kleine Stücke und weichen Sie sie etwa 5 Minuten in
der Milch ein.

Währenddessen hacken Sie die abgezogene Zwiebel fein, erhitzen etwas Pflanzenöl
in einer Pfanne und schwitzen die Zwiebelwürfel darin glasig. Dann geben Sie die
angebratenen Zwiebel mit dem Rinderhack, dem Ei, dem Piment, etwas Tafelsalz und
Pfeffer in die Schüssel mit dem eingeweichten Brötchen und vermengen die Zutaten
gut.

Nun formen Sie die Hackmasse zu Bällchen (etwa 3 Zentimeter Durchmesser), legen sie
auf einen Teller, decken sie mit der Folie ab und stellen sie für etwa 20 – 30 Minuten
kalt.

Dann zerlassen Sie die Butter in einer großen beschichteten Pfanne und braten die
Köttbullar darin bei mittlerer Hitze rundherum etwa 15 Minuten an. Sie müssen bitte
Darauf achten, dass die Pfanne nicht zu voll ist. Anschließend nehmen Sie die
Bällchen mit einer Schaumkelle aus der Pfanne und stellen sie beiseite.

Für die Soße schwitzen Sie danach das Mehl im verbliebenen Bratfett (in der Pfanne)
an und füllen es unter Rühren mit dem Rinderfond auf.

Jetzt rühren Sie die Sahne unter und lassen die Soße bei mittlerer Hitze etwa
5 Minuten einkochen.

Dann wird die Soße mit der Sojasoße und dem Pfeffer abgeschmeckt. Danach geben Sie
bitte die Fleischbällchen zurück in die Pfanne, schwenken sie in der Soße und
servieren sie zum Schluss mit der Preiselbeermarmelade und dem Kartoffelpüree.

Bild

Unser Tipp:
Vegane Köttbullar finden Sie unter dem folgendem Link:
https://forum.köche-nord.de/viewtopic.php?f=83&t=99508

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