Amaretti
Menge: 35 Stück
300 g geschälte, gemahlene Mandeln
6 dr Bittermandelöl
300 g Zucker
3 Eiweiß
100 g Puderzucker zum Bestäuben
Mandeln, Bittermandelöl und Zucker mischen. Eiweiß sehr steif schlagen und
nach und nach unter den Mandelteig mischen. Aus dem Teig - er darf nicht
weich sein - 4 1/2 cm große Kügelchen formen. Ein Backblech mit Pergamentpapier
auslegen und die Amaretti mit größerem Abstand auf das Backblech legen. Im
Backofen auf der mittleren Schiene lichtgelb backen, besser trocknen.
Backzeit: 30 Minuten
Elektroherd: 160 Grad C
Gasherd: Stufe 1 oder kleinste Flamme
Noch warm dicht mit Puderzucker bestreuen. Leicht abkühlen lassen, dann vom
Papier lösen.
Menge: 35 Stück
300 g geschälte, gemahlene Mandeln
6 dr Bittermandelöl
300 g Zucker
3 Eiweiß
100 g Puderzucker zum Bestäuben
Mandeln, Bittermandelöl und Zucker mischen. Eiweiß sehr steif schlagen und
nach und nach unter den Mandelteig mischen. Aus dem Teig - er darf nicht
weich sein - 4 1/2 cm große Kügelchen formen. Ein Backblech mit Pergamentpapier
auslegen und die Amaretti mit größerem Abstand auf das Backblech legen. Im
Backofen auf der mittleren Schiene lichtgelb backen, besser trocknen.
Backzeit: 30 Minuten
Elektroherd: 160 Grad C
Gasherd: Stufe 1 oder kleinste Flamme
Noch warm dicht mit Puderzucker bestreuen. Leicht abkühlen lassen, dann vom
Papier lösen.