Bami Goreng a la Köche-Nord.de

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mpc
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Bami Goreng a la Köche-Nord.de

Beitragvon mpc » So 6. Dez 2015, 19:28

Bami Goreng a la Köche-Nord.de

Menge: 2 Portionen

200 Gramm Mi-Nudeln
200 Gramm Hühnerbrust
1 rote Paprika
1 Möhre (mittel-groß)
1 Frühlingszwiebeln

Würzsauce:
3 Esslöffel Soja-Sauce
150 Milliliter Boullion (etwas stärker als normal !)
1 Teelöffel Garam-Masala (gehaeufter Teelöffel)
etwas Chili-Pulver
1 Teelöffel Kreuzkümmel

Beilagen:
1 Banane
2 Eier (mindestens)

Einleitung:
Von Bami-Goreng gibt es massenweise Rezepte. Diese Variante habe ich mir
selbst ausgedacht. Mittlerweile ist insbesondere die weiter unten notierte
Marinade von Bedeutung.

Hühnerbrust in mundgerechte Stücke schneiden, mit Pfeffer und Salz
würzen, in Speisestärke wälzen, anbraten und herausnehmen.

Paprika und Möhre würfeln, die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
Möhren anbraten, nach kurzer Zeit die Paprika hinzufügen. Etwa 5 Minuten
weiter braten. Nudeln und Fleisch zugeben.

Boullion, Soja-Sauce, Garam-Masala, Chili-Pulver, Kreuzkümmel verrühren
und unter das Gemisch mengen.

Die Nudeln müssen dunkel geworden sein. Unbedingt abschmecken.

Die Bananen (je reifer sie sind, desto besser !) auf das Gemisch legen und
mitdünsten. Deckel auf den Wok oder die Pfanne.

Die Eier als Spiegeleier zu dem Bami Goreng essen.

Varianten:

Variante 1: Anstatt die Banane mitzudünsten kann man sie auch in Scheiben
schneiden und kurz auf einer Seite anbraten. Dafür dürfen allerdings nur feste
Bananen benutzt werden.

Variante 2: Wir haben in einem Asia-Laden eine sehr gute Paste entdeckt, die
wir statt Pfeffer und Salz zum Würzen des Fleischs nutzen. Es ist ein französisches
Produkt namens "Carry Vinday". Es enthält Kreuzkümmel, 5-Gewürz-Pulver, Senf,
Knoblauch, Essig und anderes.

Man reibt damit das Fleisch vollständig ein. Da diese Paste eine gewisse
Grundschärfe besitzt, sollte vor dem Würzen mit Chili-Pulver abgeschmeckt
werden.

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