Bifteck Aioli - Knoblauch-Steaks

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mpc
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Bifteck Aioli - Knoblauch-Steaks

Beitragvon mpc » So 6. Dez 2015, 19:23

Bifteck Aioli - Knoblauch-Steaks

Menge: 4 Portionen

4 knochenlose Steaks zu je 200
-g
1 tb Olivenöl
2 tb dunkler Rum
1 ts Salz
1 ts schwarzer Pfeffer aus der
-Mühle
1 rote Zwiebel; in Scheiben
2 tb Butter
Tomatenscheiben zum
-Garnieren
Mayonnaise
1 sm weiße Zwiebel; fein gehackt
5 Zehen Knoblauch; zerdrückt
1 tb Petersilie; fein gehackt
50 g rote Paprikaschote; fein
-gewürfelt
2 tb Limonensaft
5 tb Weißweinessig
2 Eigelb
80 ml Olivenöl


Für ein wirklich beeindruckendes Mahl wird Bifteck Aioli mit
Artischockenherzen mit Tomate (siehe Rezept) serviert. Sie
müssen allerdings darauf achten, daß die Zutaten für die
Mayonnaise die gleiche Temperatur haben.

Die Steaks leicht klopfen und mit Olivenöl, Pfeffer, Salz, Rum
mindestens 30 min marinieren. In einer Schale Zwiebel,
Petersilie, Paprika, Knoblauch, Essig und Limonensaft mischen.
Die Eigelbe unterziehen bis alles gleichmäßig vermischt ist.
Jetzt das Olivenöl in einem dünnen Strahl zufließen lassen, bis
die Mayonnaise cremig ist. Für eine dickere Mayonnaise noch ein
Eigelb dazugeben.

Die Butter schmelzen und die rote Zwiebel darin glasig dünsten;
aus der Pfanne nehmen. Die Steaks auf dem Grill braten und mit
der Mayonnaise und den Tomatenscheiben servieren.

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