Blanquette de Veau àl'Ancienne
Menge: 6 Portionen
1 1/2 Kilogramm Kalbsschulter ohne Knochen, in 5 Zentimeter große Stücke geschnitten
Wasser
6 2/3 Tasse Hühnerbrühe
2 geputzte Möhren, in Stücke geschnitten
1 große geschälte Zwiebel
1 Stängel Staudensellerie, nur die Blätter
1 Lauchstange, der weiße Teil und 5 Zentimeter vom Grünen
1 Teelöffel getrockneter Thymian
1 Lorbeer-Blatt
4 Petersilienstängel
1 Teelöffel Tafelsalz
5 Esslöffel Butter
18 geschälte weiße Zwiebeln, ungefähr 2 1/2 Zentimeter im Durchmesser
500 Gramm frische Champignons, ganz,
; wenn sie klein sind und geviertelt oder in Scheiben geschnitten, wenn sie groß sind
1 Teelöffel Zitronensaft
3 Esslöffel Mehl
2 Eigelb (Größe M)
1 Tasse Sahne (süß)
etwas Tafelsalz
etwas weißer Pfeffer
2 Esslöffel kleingeschnittene frische Petersilie
In einer schweren, 4 bis 6 Liter fassenden Kasserolle blanchiert man das
Kalbfleisch, indem man es mit kaltem Wasser bedeckt, es auf starker Hitzezufuhr
zum Sieden bringt und 1 Minute lang sprudelnd weiterkocht. Dann schüttet
man es sofort ab und wäscht unter fließendem kaltem Wasser allen Schaum ab,
der sich angesammelt hat. Man spült dann die Kasserolle aus und legt das
Fleisch wieder hinein. Nun gibt man 6 Tassen von der Hühnerbrühe sowie die
Möhren, Zwiebeln, Sellerie, Lauch, Kräuter und Tafelsalz dazu. Das Fleisch
soll völlig von Flüssigkeit bedeckt sein. Falls notwendig, noch etwas Brühe
oder Wasser zufügen. Auf mäßiger Hitze zum Kochen bringen und allen Schaum
abschöpfen. Dann die Hitze reduzieren und das Kalbfleisch bei lose
aufgelegtem Deckel etwa 60 bis 90 Minuten garen lassen. Es muss weich
sein, wenn man mit einem scharfen Messer hineinsticht.
Während das Kalbfleisch kocht, gibt man die restliche 2/3 Tasse
Hühnerbrühe, 2 Esslöffel Butter und die Zwiebeln in einen emaillierten oder aus
rostfreiem Stahl bestehenden Stieltopf, der einen Durchmesser von 25 bis 30
Zentimeter hat. Zum Kochen bringen, zudecken und unter gelegentlichem Umrühren
15 bis 20 Minuten auf kleiner Flamme ziehen lassen, bis die Zwiebeln weich
sind. Mit einem Schaumlöffel gibt man sie dann in eine Schale. Danach rührt
man Champignons und Zitronensaft in die in dem Topf verbliebene Brühe und
bringt alles zum Kochen. Zugedeckt auf kleiner Flamme 5 Minuten dämpfen
lassen. Mit dem Schaumlöffel werden dann auch die Champignons
herausgenommen und zu den Zwiebeln gegeben. Die im Topf verbliebene
Flüssigkeit gießt man in die schwach kochende Kasserolle.
Wenn das Kalbfleisch weich ist, gibt man es in eine Schüssel. Die Brühe
wird dann durch ein feines Sieb in einen 2 bis 3 Liter fassenden Topf passiert.
Das Gemüse und die Kräuter drückt man mit dem Rücken eines Löffels fest
aus, ehe man sie wegwirft. Nun das Fett abschöpfen und die Brühe auf großer
Flamme auf die Hälfte einkochen.
In einem kleinen Topf lässt man die verbliebenen 3 Esslöffel Butter auf mäßiger
Hitze zergehen und rührt das Mehl hinein. Dann auf schwache Hitze
zurückschalten und, ständig rührend, 2 Minuten kochen. Dabei darf der Roux
aber nicht braun werden. Vom Feuer nehmen, 2 Tassen von der eingekochten
Brühe zugießen und kräftig mit dem Schneebesen schlagen. Dann den Topf auf
starke Hitze setzen und die Sauce unter ständigem Rühren so lange kochen,
bis sie dickt und zum Sieden kommt. Nun die Hitze verringern und 10 Minuten
köcheln lassen. Allen Schaum abschöpfen.
Von der Kochstelle nehmen. Mit einem Schneebesen vermischt man dann Eigelb
und Sahne in einer Schale. Man rührt, jeweils 2 Esslöffel zur gleichen Zeit, heiße
Sauce dazu, bis insgesamt 1/2 Tasse hinzugefügt ist. Nun wird der Vorgang
umgekehrt und die Eigelb-Sahne-Mischung unter die verbliebene heiße Sauce
geschlagen. Zum Kochen bringen, ständig weiterrühren, und 30 Sekunden
schwach kochen lassen. Abschmecken und mit Tafelsalz, weißem Pfeffer und einigen
Tropfen Zitronensaft nachwürzen.
Allen Saft abgießen, den Kalbfleisch, Zwiebeln und Champignons in ihren
Schüsseln gezogen haben. Die Kasserolle ausspülen und Fleisch und Gemüse
hineinlegen. Die Sauce darüber gießen und behutsam rühren, um jedes Stück
damit zu überziehen. Auf mäßiger Hitze 5 bis 10 Minuten stehenlassen, bis
das Kalbfleisch heiß geworden ist. Die Sauce jedoch nicht mehr aufkochen.
Mit Petersilie bestreuen und direkt in der Kasserolle anrichten.
Blanquette de Veau àl'Ancienne
Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team
Gehe zu
- NEU: Flensburger Pethou Backbuch (PDF - Buch, vegan)
- Köche-Nord.de 's kostenloses Magazin - Aktuelle Ausgabe: 2/2024 (PDF-Buch)!
- Vorspeisen (PDF-Buch, vegan)
- kostenloses Lebensmittellexikon (PDF-Buch)
- Lebensmittellexikon Blog in leichter Sprache
- Podcast!
- Flyer von Köche-Nord.de
- SmallTalk
- Streunerkatzen
- Rezepte für Hamburg
- FORDERUNGEN HAMBURG (PDF-Buch)
- Verkehrspolitik
- Fischkochbuch für die katholische Kirchengemeinde St. Antonius Hamburg (PDF-Buch)
- Vegane Hamburger Stadtteil Suppen (PDF-Buch)
- Gesunde vegane Müsliriegel für Hamburg (vegan)
- Heise und kalte Getränke
- Sandwich + Saucen (vegan)
- Sandwichsaucen (vegan)
- Hamburger Eisspezialitäten (vegan)
- Hamburger Eisspezialitäten (PDF-Buch, vegan)
- Hamburger Suppen
- deutsches-Kochbuch - Suppen und Eintöpfe (vegan)
- Vegane Hamburger Stadtteil Suppen (vegan)
- 70 vegane Soufflés für Hamburg (vegan)
- Fleisch-Gerichte, Ragouts, Innereien und Fleischresteverwertung
- Wild für Hamburg (vegan)
- Geflügel Hamburger Art (vegan)
- Hamburger Fischgerichte, Krustengerichte und Schalentierrezepte
- Meeresschutz
- Gemüse-, Knollengerichte und Beilagen aus Hamburg
- Mehlspeisen und veganisierte Eierspeisen für Hamburg (vegan)
- Hamburger Puddinge
- Hamburger Aufläufe (vegan)
- Hamburger Klöße und Frikadellen
- Pasteten der gehobenen Küche (Haute Cuisin) für Hamburg (vegan)
- 90 Gesunde und alkoholfreie Smothies für Hamburg (vegan)
- Rote Grütze und Hamburger Süßspeisen
- Hamburger Gelees und Eingemachtes
- Hamburger Kalte Küche
- Deftige Eintöpfe und Hamburger Leibgerichte
- Uwe Seeler Nachruf (vegan)
- Uwe-Seeler Nachruf (PDF-Buch)
- Hamburger Eisspezialitäten (vegan)
- Spezialitäten für Mecklenburg-Vorpommern
- FORDERUNGEN MECKLENBURG-VORPOMMERN (PDF-Buch)
- Tierversuche
- 124 Kuchen, Gebäcke (vegan)
- 92 vegane Pausencracker (vegan)
- 124 Kuchen, Gebäcke (vegan, PDF-Buch)
- Auszogne (Krapfen, vegan)
- Snickerstorten (vegan)
- Uckermark
- Wald und Regenwälder
- Uckermark Kochbuch (PDF-Buch)
- Salate
- Suppen, Eintöpfe, Kaltschalen
- Suppen und Eintöpfe
- Kaltschalen
- Fleischgerichte
- Fleischgerichte mit Schwein und Rind
- Fleischgerichte mit Schwein
- Fleischgerichte mit Rind
- Fleischgerichte mit Geflügel
- Fleischgerichte mit Wild, Kaninchen und Hammel
- Fischgerichte
- Gemüsegerichte und Beilagen
- Nachspeisen
- Kuchen, Gebäcke, Herzhaftes
- Kuchen und Gebäcke
- Herzhaftes
- Haltbares und Eingemachtes
- Herzhaftes
- Neue Inselküche (vegan)
- Suppen und Eintöpfe - Bäuerlich & fein
- Gemüse - Kleine und große Beilagen
- Fisch - Frisch gefischt & geräuchert
- Fleisch, Geflügel und Wild - Deftige Genüsse, die Kraft geben
- Kartoffeln und Klöße - Mehlig und heiß begehrt
- Mecklenburger Puddingakademie (PDF-Buch, vegan)
- Mecklenburger Puddingakademie (vegan)
- Süße Gerichte - Gaumenfreuden mit Tradition
- Speiseeis / Softeis (vegan)
- Leitsätze Speiseeis
- 90 Sorbets aus Kiel
- Eis-Dessert für Bremen (vegan)
- Frozen Joghurt (vegan)
- Fruchteis (vegan)
- Konfekt (Eisspezialitäten, vegan)
- Parfaits (vegan)
- Softeis mit Softeismaschine (vegan)
- Speiseeis mit Eismaschiene (vegan)
- Speiseeis ohne Eismaschine (vegan)
- 79 Wassereissorten (vegan)
- Getränke - die es in sich haben
- Heimatgerichte für Ostpreußen, ehemaligem Memelland, Freier Stadt Danzig und Baltendeutsche Minderheiten
- Sanfter Tourismus
- DDR Rezepte 2.0 (veganisiert)
- Warum wählst du… …die Tierschutzpartei?
- Veganes DDR-Kochbuch
- Vorspeisen und kleine Gerichte
- Suppen und Eintöpfe
- Kartoffelgerichte und Gemüsegerichte
- vegane Eier- und Geflügelgerichte
- Fleischgerichte
- Kuchen, Gebäck und Nachspeisen
- Mecklenburger Puddingakademie (vegan)
- Gerichte für Niedersachsen
- FORDERUNGEN NIEDERSACHSEN
- Müllentsorgung
- Unser veganes Kochbuch für Ostfriesland! (PDF-Buch)
- Rezepte von Helmut S. aus Burgdorf (Region Hannover)
- Burgdorf-Kochbuch von Helmut S. (PDF-Buch)
- Kochbuch von Helmut S. aus Burgdorf (PDF-Buch, NICHT vegan!)
- Salat
- Suppen
- Saucen
- Hauptspeise
- Desserts
- Kuchen
- Marmelade
- Beilagen
- Vorspeisen (vegan)
- Suppen
- Vegane Suppenhandlung
- Suppenkochbuch-Niedersachsen (PDF-Buch)
- Salate
- Beilagen
- Hauptspeisen
- "Klimafreundlich Kochen" (Celler Kochbuch Pdf-Buch)
- Heidschnucken Rezepte (Lüneburger Heide)
- Altländer und ostfriesische Spezialitäten
- Eintopfgerichte und Gemüsegerichte
- Desserts (vegan)
- So kocht Hannover
- Hannover 96 Kochbuch (PDF-Buch)
- Kaffeehaus Annaleine Hannover (Niedersachsen, vegan)
- Getränke
- So backt Großburgwedel (vegan)
- Kostenloses Backbuch aus Großburgwedel zum Downloaden
- Ostfriesische Rezepte (vegan)
- Kostenloses mellendorfer Kochbuch für ein ehemaliges Gasthaus in Mellendorf
- Mellendorfer Rezepte (Wedemark/Raum Hannover)
- Wedemark Kochbuch (PDF-Buch)
- Frühstück für St-Marien (Wedemark) und St. Paulus (Burgwedel)
- katholisches Frühstücks- und Suppenkochbuch für St. Marien (Wedemark) und St. Paulus (Burgwedel, PDF-Buch)
- Feines zu Beginn (Vorspeisen)
- Suppen (löffelweise delikat)
- Kleine Gerichte, vegetarische und vegane Gerichte
- Hauptspeisen
- Drinks von Köche-Nord.de
- alkoholfreie Drinks von Köche-Nord.de
- Rezepte für Kunden von Li*dl Mellendorf (Region Hannover)
- Salate
- Suppen
- Hauptspeisen
- Beilagen
- Desserts, Nachspeisen
- Gebäck
- St. Marien (Wedemark) und St. Paulus (Großburgwedel) Kochbuch (PDF-Bücher)
- Pasta (für St-Marien Wedemark und St. Paulus Burgwedel)
- katholisches Salat- und Beilagenkochbuch für St. Marien (Wedemark) und St. Paulus (Burgwedel, PDF-Buch)
- katholische Pasta für St. Marien (Wedemark) und St. Paulus (Burgwedel, PDF-Buch)
- Pausenbrote (vegan)
- Pizza (vegan, Pizza Mellendorf trifft Pizza Sehnde)
- Pizza (vegan, Pizza Mellendorf trifft Pizza Sehnde)
- Rezepte für Burgdorf von Helmut S.
- Kochrezepte für Schleswig-Holstein
- Lügen Herzog von Schleswig-Holstein (PDF-Buch)
- FORDERUNGEN SCHLESWIG-HOLSTEIN
- Umweltschutzpolitik
- Grömitzer Kochbuch
- GRÖMITZ KOCHBUCH (PDF BUCH)
- Vorspeiserei
- Suppenküche
- Feldgelüster
- Köstlichkeiten aus dem Meer
- Burgerstation
- Vom Grill und aus der Pfanne
- Flammkuchen
- Vegetarische Küche
- Vegane Küche
- Ofenfrische Erdäpfel
- Pasta Basta
- Süße Sünde
- Kostenlose Schleswig-Holsteiner Kochbücher für die koeche-nord! (vegan)
- Salatkochbuch Schleswig-ÂHolstein (PDF-Buch)
- Flensburger Fischkochbuch (PDF-Buch)
- Salate Schleswig-Holstein (vegan)
- Schleswig - Holsteins vegane Speisekarte (vegan)
- Feines zu Beginn (Vorspeisen)
- Suppen (löffelweise delikat)
- Hauptspeisen
- Desserts, Süßspeisen und Backwerk
- Getränke
- Suppen
- vegane Suppen für Schleswig-Holstein
- Schleswig-Holsteins Suppenkochbuch (PDF-Buch)
- Suppeneinlagen und Suppenbeigaben
- Suppeneinlagen und Suppenbeigaben (PDF-Buch)
- Eintöpfe
- Aufläufe
- Mehl- und Eierspeisen
- Fleisch, Wild und Geflügel
- Fisch und Schalentiere
- Gemüse
- Soßen
- Desserts
- Backrezepte
- Flensburger Pethu Kekse (vegan)
- Getränke
- So kocht Nordfriesland
- Diverses für den Kreis Schleswig-Flensburg
- Konfekt (Eisspezialitäten, vegan)
- Kochrezepte für Angeln
- Suppen
- Eintöpfe
- Kartoffelgerichte und Beilagen
- Fleischgerichte mit Geflügel aus Angeln
- Fleischgerichte mit Schwein aus Angeln
- Fleischgerichte mit Rind aus Angeln
- Fleischgerichte mit Wild aus Angeln
- Fischgerichte aus Angeln
- Regionale Spezialitäten aus Angeln
- Traditionelle Steckrübenrezepte aus Angeln
- Kleine Besonderheiten aus Angeln
- Desserts, Süßspeisen und Backwerk aus Angeln
- Getränke
- Kieler Kochrezepte
- Suppen und Vorspeisen aus Kiel
- Fleischgerichte aus Kiel
- Fisch und Meeresfrüchte aus Kiel
- Eintöpfe aus Kiel
- Mehlspeisen aus Kiel
- Beilagen und Gemüse aus Kiel
- 90 Sorbets aus Kiel (vegan)
- Kieler Kriegsrezepte
- Dithmarschen Kochrezepte
- Vorspeisen
- Salate
- Suppen
- Traditionelle Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Fischgerichte
- Beilagen
- Wurstrezepte
- Pikante Saucen und Dips
- Süße Saucen - Gelee - Kompott
- Süßspeisen und Desserts
- Kuchen und Gebäck
- Getränke
- Rezepte für die Insel Fehmarn
- Salate und Vorspeisen von Fehmarn
- Suppen von Fehmarn
- Fischgerichte von Fehmarn
- Fleischgerichte von Fehmarn
- Rund um den Kohl von Fehmarn
- Gemüse und Beilagen von Fehmarn
- Fehmarn-Feigen
- Kräuter-Leckereien von Fehmarn
- Traditionelle fehmarsche Hauptspeisen von Fehmarn
- Nachspeisen von Fehmarn
- Kuchen, Torten und Gebäcke von Fehmarn
- Brotaufstriche von Fehmarn
- Für Kinder von Fehmarn
- Getränke von Fehmarn
- Schleswig - Holsteins vegane Speisekarte (PDF Buch)
- Veganes Suppenstübchen
- Spezialitäten für Bremen
- Tiertransporte
- FORDERUNGEN BREMEN
- Kochbücher für Bremen (PDF-Bücher)
- Kochbuch zur Bürgerschaftswahl 2023 Bremen (PDF-Buch, vegan)
- Saucen für Bremen (PDF-Buch,vegan)
- Bremer Frühstück (vegan)
- Bremer Frühstück (PDF-Buch)
- Rillettes für Bremen (vegan)
- Salate für Bremen (vegan)
- Suppen für Bremen
- Vegane Suppenbar für Bremen (vegan)
- Vegane Suppenbar für Bremen (PDF-Buch)
- Vegane Bälle, Klümpe oder Klöße der Gehobene Küche für Bremen (Haute Cuisin, vegan)
- Ragouts und Pasteten für Bremen
- Fischgerichte für Bremen
- Gemüse und Salate für Bremen
- Saucen für Bremen (vegan)
- Schonkost für Bremen (vegan)
- Brauner Kohl mit Pinkel, Pluckte Finken und andere Eintöpfe für Bremen
- Mehlspeisen und Aufläufe für Bremen
- Desserts für Bremen (vegan)
- Dessertsaucen für Bremen (vegan)
- Fruchtdesserts (vegan)
- Eis-Dessert für Bremen (vegan)
- Kuchen und Gebäcke aus Bremen
- Snickerstorten (vegan)
- Einmachgerichte für Bremen
- Getränke für Bremen
- Alkoholfreie Bowle (vegan)
- Smothies für Bremen (vegan)
- Saucen für Bremen (vegan)
- 1 A Nährstoffe
- Aminosäuren (vegan)
- Lärmschutz
- Kochbuch für Aminosäuremangel (PDF-Buch)
- kostenlose Kochbücher gegen einen Nährstoffmangel
- Aufstrich
- Brot / Brötchen
- Suppen
- Hauptspeisen
- Saucen
- Snack
- Sonstiges
- Beta-Carotin (β-Carotin, vegan)
- Klimaschutz
- Beta-Carotin Kochbuch (β-Carotin, PDF-Buch)
- Calcium (vegan)
- Calciummangel Kochbuch (PDF-Buch)
- kostenlose Kochbücher gegen einen Nährstoffmangel (Calciummangel)
- Cholin (vegan)
- Cholin Kochbuch (PDF Buch, vegan)
- Chlorid (vegan)
- Chlorid Kochbuch (PDF-Buch, vegan)
- Eisen (vegan)
- Arbeitsmarktpolitik
- Eisenreich essen: mit diesem veganen Kochbuch gelingt der Kampf gegen Eisenmangel! Teil 1 & 2 (PDF-Bücher)
- Fluorid (vegan)
- Fluorid Kochbuch (PDF-Buch, vegan)
- Folsäure (vegan)
- Familienpolitik
- kostenlose Kochbücher gegen einen Nährstoffmangel (Folsäure-Lieferanten)
- Folsäure Kochbuch (PDF-Buch)
- Glutamin (vegan)
- Menschen- und Bürgerrechte
- Glutamin- beziehungsweise Glutaminsäurekochbuch (PDF-Buch)
- Jod (vegan)
- Kulturpolitische Positionen
- Jod-Kochbuch (PDF-Buch)
- kostenlose Kochbücher gegen einen Nährstoffmangel (Jod-Lieferanten)
- Kalium (vegan)
- Kommunalpolitik
- Kalium-Kochbuch (PDF-Buch)
- Magnesium (vegan)
- kostenlose Kochbücher gegen einen Nährstoffmangel (Magnesium -Lieferanten)
- Magnesium Kochbuch (PDF-Buch)
- Natrium (vegan)
- Natrium Kochbuch (PDF-Buch, vegan)
- Niacin (vegan)
- Niacin Kochbuch (PDF-Buch, vegan)
- Omega-3 (vegan)
- Omega 3 Kochbuch (PDF-Buch)
- Pantothensäure (vegan)
- Pantothensäure (PDF-Buch, vegan)
- Phosphor (vegan)
- Phosphor (PDF-Buch, vegan)
- Proteine (vegan)
- Proteinkochbuch (PDF-Buch)
- Selen (vegan)
- Selen Kochbuch (PDF-Buch)
- kostenlose Kochbücher gegen einen Nährstoffmangel (Selen-Lieferanten)
- Vitamin A (vegan)
- Vitamin A Kochbuch (PDF-Buch)
- Vitamin B (vegan)
- Gute pflanzliche Vitamin B-Lieferanten (PDF-Buch)
- kostenlose Kochbücher gegen einen Nährstoffmangel (Vitamin B-Lieferanten)
- Vitamin C (vegan)
- Vitamin C Kochbuch (PDF-Buch)
- Vitamin D (vegan)
- Rezepte mit Vitamin D (vegan, PDF Buch)
- kostenlose Kochbücher gegen einen Nährstoffmangel (Vitamin D-Lieferanten)
- Vitamin E (vegan)
- Vitamin E Kochbuch (PDF-Buch)
- Vitamin H (gegen Haarausfall, vegan)
- Vitamin H Kochbuch (für Haut- und Haare, PDF-Buch)
- Vitamin K (vegan)
- Vitamin K Kochbuch (PDF-Buch)
- Zink (vegan)
- Zink Kochbuch (PDF-BUCH)
- kostenlose Kochbücher gegen einen Nährstoffmangel (Zink-Lieferanten)
- 124 Kuchen, Gebäcke (vegan)
- Aufstrich
- Beilagen
- Grüne Gentechnik
- Autokraten und Despoten (Rezepte)
- Energiepolitik
- Kochbuch der Autokraten und Despoten (PDF-Buch, Teil 1, nicht vegan)
- Kochbuch der Autokraten und Despoten (PDF-Buch, Teil 2, nicht vegan)
- BRICS-Staaten (vegan)
- BRIICS (vegan)
- BRICS-Staaten (vegan)
- BRIKT (vegan)
- BRICSAM (vegan)
- BRICS-Staaten – Wikipedia
- GUS Staaten (vegan)
- BRIKT (vegan)
- BRIICS (vegan)
- BRICSAM (vegan)
- BRICS-Staaten – Wikipedia
- GUS Staaten (vegan)
- BRICSAM (vegan)
- BRIICS (vegan)
- BRIKT (vegan)
- BRICS-Staaten – Wikipedia
- GUS Staaten (vegan)
- BRICS-Staaten – Wikipedia
- GUS Staaten (vegan)
- Brot backen Rezepte
- konventionell vs. bio
- Rezeptebuch "Brotback Rezepte" !
- INFOS ZUM THEMA BROTBACKEN
- Mit Sauerteig (vegan)
- Mit Hefe (vegan)
- Brotklassiker Weltweit (vegan)
- Keto (vegan)
- Low Carb (vegan)
- Glutenfrei (vegan)
- Weitere (vegan)
- Brötchen (vegan)
- Spezialbrote (vegan)
- Pausenbrote (vegan)
- Chinesische Rezepte
- Commonwealth of Nations (vegan)
- Desserts, Nachspeisen
- Artenschutz
- Reis Schloss Gottorf (Reis Trauttmansdorff nur vegan, PDF-Buch)
- deutsches-Kochbuch
- Diätrezepte (vegan)
- Ketorezepte der gehobenen Küche (Haute Cuisin, vegan)
- Ketogene Diät - Kochbuch mit Gehobene Küche (Haute Cuisin, PDF-Buch, vegan)
- Amuse bouche (vegan)
- Salate (vegan)
- Vorspeisen (vegan)
- Suppen (vegan)
- Hauptspeisen (vegan)
- Desserts (vegan)
- Getränke (vegan)
- Low-Carb Kochbuch (vegan)
- Low-Carb Kochbuch (PDF-Buch, vegan)
- Vorspeisen (vegan)
- Suppen (vegan)
- Hauptspeisen (vegan)
- Beilagen (vegan)
- Dessert (vegan)
- Die schönsten Tischgebete für die Kinderkirche (PDF-BUCH)
- Dortmunder Eisspezialitäten (vegan)
- Speiseeis / Softeis (vegan)
- Eisspezialitaeten Dortmund (vegan)
- Eierspeisen
- Armutsbekämpfung
- Eintöpfe, Aufläufe
- Anti-Korruptionspolitik
- Essig (vegan)
- Europäische Gerichte (vegan)
- Griechenland Kochbuch (PDF-Buch, vegan)
- Exotisches
- Exotische Tiere
- Chilenische Rezepte (vegan)
- Chile Kochbuch (PDF-Buch, vegan)
- Chinesische Rezepte
- Kostenlose Kochbücher
- Commonwealth of Nations (vegan)
- Elektrosmog
- Kochbuch des Commonwealth of Nations (PDF-Buch)
- Italienische Küche (Pizza und mehr)
- kostenloses Italienisches Kochbuch (Pizza und mehr)
- Antipasti
- Suppen
- Pizza
- Alternativen Treibmittel (zu Hefe)
- Pizza richtig vorbereitet / zubereiten (mit Zeit)
- Pasta
- Aufläufe
- Snacks und Schnitzel
- Ofenwarme Baguettes mit Remoulade
- Formaggi (Käse)
- Salate
- Dressing zu den Salaten
- Desserts
- Irak (vegan)
- Salat (vegan)
- Suppen (vegan)
- Hauptspeisen (vegan)
- Desserts (vegan)
- Getränke (vegan)
- Kochrezepte für Wladimir Putin (vegan)
- Frühstück
- Salate
- Hauptspeisen
- Desserts
- Backen
- Sonstiges
- Kochbuch für Wladimir Putin (PDF-Buch, vegan)
- Mexikanische Gerichte (aus der Wedemark)
- Mexikanisches Kochbuch (aus der Wedemark)
- SUPPEN
- NACHOS ( Mexikanische Mais-Chips)
- TAPAS
- SALATE
- Für unsere kleine Gäste
- Mexikanische Spezialitäten
- Grill und Pfanne
- Steaks
- Beilagen
- Fajitas
- Dessert
- Getränke
- Namibia Kochrezepte (vegan)
- Frühstück (vegan)
- Vorspeisen (vegan)
- Snack (vegan)
- Hauptspeisen (vegan)
- Desserts (vegan)
- Nordafrika (vegan)
- Vorspeisen (vegan)
- Suppen (vegan)
- Hauptspeisen (vegan)
- Desserts (vegan)
- Getränke (vegan)
- Peru (vegan)
- Frühstück (vegan)
- Salate (vegan)
- Snacks (vegan)
- Fischersatz (vegan)
- Gebraten und Gedämpft (vegan)
- Gegrillt, Gebacken und Geschmort (vegan)
- Eintöpfe und Aufläufe (vegan)
- Suppen (vegan)
- Desserts (vegan)
- Getränke (vegan)
- Peru Kochbuch (vegan)
- Sahelzone (vegan)
- Vorspeisen (vegan)
- Suppen (vegan)
- Hauptspeisen (vegan)
- Desserts (vegan)
- Getränke (vegan)
- Spanische Rezepte
- Subsahara-Afrika (vegan)
- Vorspeisen (vegan)
- Suppen (vegan)
- Hauptspeisen (vegan)
- Desserts (vegan)
- Getränke (vegan)
- Südafrikanische Woche (vegan)
- Südafrikanische Woche (PDF-Buch, vegan)
- Vorspeisen
- Beilagen
- Chutney, Saucen und Pasten
- Hauptspeisen
- Desserts
- Syrische Rezepte (vegan)
- Westafrikanische Wochen (vegan)
- Westafrikanisches Kochbuch (PDF-Buch, vegan)
- Vorspeisen und Suppen
- Beilagen
- Vegane Geflügelgerichte
- Vegane Fisch - Ersatz - Gerichte
- Vegane Wildgerichte
- Snacks
- Desserts
- Saucen
- Tipps
- Zentral Afrika (vegan)
- Frühstück (vegan)
- Hauptspeisen (vegan)
- Desserts (vegan)
- Saucen (vegan)
- Getränke (vegan)
- Fastfood
- BURGER KING REZEPTE
- Mc Donalds und Burger King Kochbuch
- Die geheimen Mc Donalds Rezepte
- Mc Donalds und Burger King Kochbuch
- Fischgerichte
- Fischerei
- Die 10 besten Alternativen zu Fisch
- Petrusfisch/Petersfisch Kochbuch (PDF BUCH)
- Fischlexikon (Einkaufsratgeber für Fisch, JETZT MIT BILDERN ZU ALLEN FISCHEN!)
- Flammkuchen
- Stierkampf
- Flammkuchen Kochbuch (Teil 1, PDF-Buch)
- Flammkuchen Kochbuch (Teil 2, PDF-Buch)
- Fleischgerichte
- Wurstspezialitäten (vegan)
- Wurstspezialitäten aus Deutschland (vegan)
- Wurstspezialitäten aus Dänemark (vegan)
- Wurstspezialitäten aus Österreich (vegan)
- Wurstspezialitäten aus Schweiz (vegan)
- Fleischindustrie
- Schächten
- Kochschinken Ersatz (PDF-Buch, vegan)
- Fleischlos glücklich (Christen kochen sich vegetarisch und vegan um die Welt)
- Pelztierzucht
- Chinesisch (vegan)
- Salat
- Hauptspeisen
- Fleischlos glücklich: Chinesisch (PDF-Buch, vegan)
- England
- Beilagen
- Backen
- Russland (vegan)
- Salate und Vorspeisen
- Hauptgerichte
- Nachtisch / Desserts
- veganes russisches Kochbuch (PDF-Buch)
- Türkische Rezepte (vegan)
- Aufstriche
- Frühstück
- Saucen & Dips
- Salate
- Suppen
- Vorspeisen
- Hauptspeisen
- Beilagen
- Desserts
- Backen
- Liköre
- Kochbuch der türkischen Küche (PDF-Buch)
- Ukraine Kochbuch (vegan)
- Ukraine Kochbuch (PDf-Buch, vegan)
- Vorspeisen (vegan)
- Suppen (vegan)
- Hauptspeisen (vegan)
- Desserts (vegan)
- FORDERUNGEN (PDF-Buch)!
- Für vegane Berliner Christen
- Tierrechte
- Für vegane Berliner Christen (PDF-Buch)
- Salate
- Suppen
- Vorspeisen
- Hauptspeisen
- Beilagen
- Backen
- Süßspeisen
- Berliner Getränke
- Für vegane Diabetiker Typ-2!
- Bildungspolitik
- Für vegane Diabetiker TypÂ2 (PDF-Buch)!
- Brote
- Salate
- Beilagen
- Suppen
- Saucen
- Hauptspeisen
- Desserts
- Getränke
- Backrezepte für Diabetiker
- Sonstiges
- Für vegane Studenten / Studentinnen
- Unsere Außenpolitik: Konsequente Friedenspolitik
- Für vegane Studenten (PDF-Buch)
- Frühstück
- Brot oder Brötchen
- Vorspeisen
- Salat
- Suppen
- Beilagen
- Hauptspeisen
- Desserts / Nachspeisen
- Snacks
- Kuchen / Backen
- Getränke
- Garnelen (vegan)
- Asylpolitik
- Rettet die Garnelen Kochbuch (PDF-Buch, vegan)
- Gans Normal Vegan (Podcast bei YouTube)
- Geflügelgerichte (vegan)
- (Sing-)Vogelmord
- Rettet das Huhn Kochbuch (PDF-Buch, vegan)
- Stadtauben (unbezahlte Werbung für einen Facebooklink)
- Gans Kochbuch (PDF-Buch, vegan)
- Saucen zu Geflügelgerichten (vegan)
- Gehobene Küche (Haute Cuisin, vegan)
- Amuse-bouche (Amuse, vegan)
- Vorspeisen (vegan)
- Salate (vegan)
- Suppen (vegan)
- Hauptspeisen (vegan)
- Desserts (vegan)
- Getränke (vegan)
- Massentierhaltung
- alkoholfreie Getränke
- Getränke, alkoholfrei
- Gesunde Energy Drinks (alkoholfrei, vegan)
- Energydrinks (Getränkebuch, vegan)
- Wasser
- Blog: alkoholfreie Getränke
- Rezeptebuch alkoholfreie Getränke (PDF-Buch)!
- Getränke, alkoholisch
- Sicherheitspolitik
- BARTENDERS FRIEND Teil 2 (A-C, PDF)
- BARTENDERS FRIEND Teil 3 (D-G, PDF)
- BARTENDERS FRIEND Teil 4 (H-L, PDF)
- BARTENDERS FRIEND Teil 5 (M-R, PDF)
- BARTENDERS FRIEND Teil 6 (S-Z, PDF)
- Folgen von Alkoholkonsum - Kenn dein Limit
- Gewürze
- Rentenpolitik
- Gicht (vegan)
- Frühstück (vegan)
- Rillettes für Bremen (vegan)
- Suppen (vegan)
- Salate (vegan)
- Mittagessen (vegan)
- Saucen (vegan)
- Abendessen (vegan)
- Desserts (vegan)
- Getränke (vegan)
- Gicht Kochbuch (PDF-Buch, vegan)
- Glutenfreie vegane Rezepte
- Lobbyismus/Lobbyregulierung
- Glutenfreie vegane Rezepte (PDF-Buch)
- Salate
- Suppe
- Kochen
- Desserts
- Backen
- Grundlagen, Informationen von den Küchenmeistern
- Leitgedanken „Mensch“
- Mise-en-place
- Aromaten
- Hilfsmittel
- Marinaden
- Schnittarten
- Fonds
- Buttermischungen
- Farcen
- Saucen
- Bechamelsauce Cremesauce Gemüserahmsauce und Ableitungen
- Fischrahmsauce und Ableitungen
- Geflügelrahmsauce und Kalbsrahmsauce und Ableitungen
- Braune Kalbssauce Geflügelsauce und Wildsauce und Ableitungen
- Tomatensaucen und Ableitungen
- Buttersaucen und Ableitungen
- Vinaigrette Sauce und Ableitungen
- Mayonnaise Saucen und Ableitungen
- Diverse kalte Saucen und Chutneys
- Diverse warme Saucen
- Suppen
- klare Suppen
- Gemüsesuppen
- Fleisch- und Fischcremesuppen
- Gemüsecremesuppen
- Hülsenfrüchtesuppen
- Getreidesuppen
- Spezialsuppen
- Nationalsuppen
- Suppeneinlagen
- GUS Staaten (vegan)
- Mercosur Kochrezepte (vegan)
- NATO Kochbuch (vegan)
- Kochrezepte für unsere Bundeswehr (vegan)
- Kriegskochbuch (vegan)
- BRICS-Staaten (vegan)
- Italienische Küche (Pizza und mehr)
- Kaffeehaus Annaleine Hannover (Niedersachsen, vegan)
- Kamelle
- Grundrechtspolitik
- Kamelle-Kochbuch (PDF-Buch)
- Kartoffel-, Gemüsegerichte
- Gesundheitspolitik
- Mairüben
- Spargel Kochbuch (PDF-Buch)
- Zucchini Kochbuch (vegan, PDF-Buch)
- Erntedankfest (PDF-Buch, vegan)
- Käsegerichte
- Gegen Verschwörungsideologien
- Kochbücher für den Vatican (vegan)
- Kochbuch für den Vatican (PDF-Buch)!
- Kochbuch zum Todestag Papst Johannes Paul II (vegan)
- Kardinal Kochbuch (PDF-Buch, vegan)
- Gegen jeden Antisemitismus
- Tierschutzpolitik
- Kochrezepte für unsere Bundesregierung
- Gegen den Rechtsruck
- Veganes Kochbuch für unseren Bundestag (PDF-Buch)
- Kochen für das Parlament - was wir für Politiker angerichtet haben (PDF-Buch, nicht vegan)
- Kochrezepte für unsere Bundeswehr (vegan)
- Finanzpolitik
- Bundeswehr Kochbuch (PDF-Buch, vegan)
- Kriegskochbuch (vegan)
- NATO Kochbuch (vegan)
- Rezepte von den GUS Staaten (Gemeinschaft von unabhängigen Staaten, vegan)
- Mercosur Kochrezepte (vegan)
- BRICS-Staaten (vegan)
- Kochen gegen Arthrose (vegan)
- Kochen gegen Arthrose (PDF-Buch)
- Wirtschaftspolitik
- Kriegskochbuch (vegan)
- Kriegskochbuch (vegan, PDF-Buch)
- Mercosur Kochrezepte (vegan)
- NATO Kochbuch (vegan)
- Kochrezepte für unsere Bundeswehr (vegan)
- GUS Staaten (vegan)
- BRICS-Staaten (vegan)
- Kuchen, Gebäck, Pralinen
- 92 vegane Pausencracker (vegan)
- Auszogne (Krapfen, vegan)
- Sozialpolitik
- Kleingebäck (vegan)
- Kuchen und Torten (vegan)
- Backzauber in Glücksburg (PDF Buch, vegan)
- Snickerstorten (vegan)
- Mapecl Stories
- Marmeladen
- Rillettes für Bremen (vegan)
- Mehlspeisen, Nudeln
- Menüs
- Zoo und Zirkus
- Vorschläge 3-Gang Menü (PDF-Buch)
- Vorschläge 5-Gang Menü (PDF-Buch)
- Mercosur Kochrezepte (vegan)
- Rezepte von den GUS Staaten (Gemeinschaft von unabhängigen Staaten, vegan)
- NATO Kochbuch (vegan)
- Kochrezepte für unsere Bundeswehr (vegan)
- Kriegskochbuch (vegan)
- BRICS-Staaten (vegan)
- Mexikanische Rezepte (aus der Wedemark/Raum Hannover)
- Milchersatz (vegan)
- NATO Kochbuch (vegan)
- Rezepte von den GUS Staaten (Gemeinschaft von unabhängigen Staaten, vegan)
- Mercosur Kochrezepte (vegan)
- Kochrezepte für unsere Bundeswehr (vegan)
- Kriegskochbuch (vegan)
- BRICS-Staaten (vegan)
- Neurodermitiskochbuch (vegan)
- Veganes Neurodermitis Kochbuch (vegan, PDF-Buch)
- Frühstück (vegan)
- Brot (vegan)
- Salat und Suppen (vegan)
- Hautspeisen (vegan)
- Desserts (vegan)
- Getränke (vegan)
- Snack (vegan)
- Extra (vegan)
- Pasteten, Terrinen
- Rillettes für Bremen (vegan)
- Pilze Rezepte Special Pilzrezepte (vegan)
- Suppen mit Pilzen (vegan)
- Salate mit Pilzen (vegan)
- Hauptgerichte mit Pilzen (vegan)
- Beilagen mit Pilzen (vegan)
- Pilze im Backofen (vegan)
- Delikatessen mit Pilzen (vegan)
- Pilze in der Vorratsecke (vegan)
- Saucen mit Pilzen (vegan)
- Reisgerichte
- Salate
- Veganes Salat Kochbuch (PDF-Buch)
- Endiviekochbuch (PDF-Buch)
- Saucen, Marinaden
- Saisonkalender für Fisch, Lebensmittel, Pilze und Wildkräuter zum Download (PDF-Bücher)
- Sauerlandrezepte für einen Minister (CDU)
- Ein Sauerland-Kochbuch (PDF-BUCH)
- Salate
- Suppen
- Hauptspeisen
- Soßen
- Desserts
- Kuchen
- Sonstiges / Gewürzmischung
- Schleswig - Holstein (vegan)
- Schienen zur Zukunft (PDF-Bücher)
- Seemannsgarn (PDF-Buch)
- Seemannsgarn 2 (PDF-Buch)
- Sonstiges
- Heimtiere
- SPENDENKONTEN
- Extrablatt für die jugs-gailhof
- NO DRUGS (keine Drogen)! (PDF-Buch)
- Kreuzworträtsel (PDF Bücher)
- Kreuzworträtsel der Köche Niedersachsen (PDF-Buch)
- Kreuzworträtsel für Bäcker (PDF-Buch)
- 26 Kreuzworträtsel aus Niedersachsen (Teil 1, PDF-Buch)
- NABU Kreuzworträtsel (PDF Buch)
- Schiedrichterball Kreuzworträtsel (Teil 1, PDF-Buch)
- Schiedsrichterball
- Halloween Gruselgeschichten (PDF Buch)
- Sodbrennen Kochrezepte (vegan)
- Sodbrennen Kochbuch (Kochbuch gegen Sodbrennen, PDF-Buch)
- Spanische Rezepte
- Speiseeis / Softeis (vegan)
- Syrische Rezepte (vegan)
- Twitter.com/koechenord
- Uckermark Rezepte
- Vegan Kochen mit Hartz IV (vegan)
- Hartz IV Kochbuch (PDF-Buch)
- Vegane Rezepte von www.animalequality.de (vegan)
- Animal Equality Kochbuch (PDF-Buch, vegan)
- Rezepte zur Bundestagswahl 2021 (PDF-Buch, vegan)
- Vegan Kochen mit Hartz IV /Bürgergeld (vegan)
- Vorspeisen (vegan)
- Veganer Käse (vegan)
- Low-Carb (vegan)
- Veganer Quark (vegan)
- Suppen und Eintöpfe (vegan)
- Suppen und Eintopfkochbuch (PDF-Buch)
- Salate und Rohkost (vegan)
- Kalte Speisen und Vesper von der Tierschutzpartei (vegan)!
- Snacks (vegan)
- Vegane Saucen (vegan)
- Gebacken und gratiniert (vegan)
- Vegane Kochrezepte von der Tierschutzpartei (vegan)
- Geschmort & gedünstet (vegan)
- Pfannengerichte(vegan)
- Tierethik
- Wurst (vegan)
- Grillen (vegan)
- Nudelgerichte, Reisgeriche & Getreidegerichte (vegan)
- Desserts (vegan)
- Vegan Backen (vegan)
- Vegane Getränke (vegan)
- Vegane Backrezepte von der Tierschutzpartei (vegan)
- Süßes und veganes Gebäck (vegan)
- Veganes Eis (vegan)
- Big Vegan TS von McDonalds (MIT BILD, vegan)
- Forderungen an die Bundesregierung!
- Veganes Extrablatt (4/2021) für Matthias Ebner von der Tierschutzpartei (PDF-Buch, vegan)
- Cheesebook, Käsebuch (PDF-Buch, vegan)
- Vegan Nüsse-Rezepte (vegan)
- Nüsse-Kochbuch
- Vollwertküche
- Vorspeisen, Suppen
- Vegetarisches
- Vegetarismus und Veganismus
- Tofukochbuch
- Tofukochbuch (Teil 2)
- Vegetarisches Frühstück und Co.
- Vorspiesen und Snacks
- Suppen und Eintöpfe
- Vegetarische Saucen
- Salate und Rohkost
- Gebacken und gratiniert
- Geschmort und gedünstet
- Vegetarische Pfannengerichte
- Nudel-, Reis und Getreidegerichte
- Pikantes vegetarisches Gebäck
- Süßes vegetarisches Gebäck
- Vegetarische Getränke
- 70 Müsli's
- Mc Donalds und Burger King Kochbuch
- Veganes Kochbuch
- chia samen Rezepte
- 1374 x Suppen Rezepte !
- Fitness-Rezepte (Sport + Rezepte)
- Pferderennen
- Fitnisskochbuch aus der Wedemark (PDF)
- Fußball Weltmeisterschaft 2022 (vegan)
- Bürokratie
- Kochbuch zur Fußball-WM 2022 (PDF-Buch)!
- Handball Weltmeisterschaft 2023 (vegan)
- Handball WM Kochbuch 2023 (PDF-Buch)
- Frauen Fußball WM Kochbuch 2023 (vegan)
- WM Frauen Fußball Kochbuch (vegan)
- Handball EM 2024 Kochbuch (PDF-Buch, vegan)
- Weihnachten (vegan)
- Weihnachtsmarkt / Christkindlesmarkt
- Weihnachtsmarkt Kochbuch / Christkindlesmarkt Kochbuch (PDF-Buch)
- Weihnachtskekse (PDF-Buch, vegan)
- Weihnachtslieder (PDF-Buch)
- Osterkochbuch und Osterbackbuch (PDF-Buch, vegan)
- Weinempfehlung
- Wild ganz ohne Knochen und Blut (vegan)
- Jagd / Wild
- Essbare Wildpflanzen (vegan)
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast