Calissons d'Aix

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mpc
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Calissons d'Aix

Beitragvon mpc » So 6. Dez 2015, 19:12

Calissons d'Aix

250 g Mandeln, gerieben
50 g Zucker
250 g Zucker
1/8 l Wasser
Orangenbluetenwasser oder
1 ts Orangenschale, abgerieben
Oblaten, 4 cm Durchmesser

Glasur


1 Eiweiss
125 g Puderzucker

Dieses Rezept stammt urspruenglich aus Aix-en-Provence.

Geriebene Mandeln mit 50 g Zucker und einem Teel. Wasser mischen.
250 g Zucker mit der angegebenen Wassermenge klarkochen. Mit der
Mandel-Zucker-Masse mischen.

Orangenbluetenwasser (z.B von Spinnrad) oder Orangenschale hinzufuegen.
Erhitzen, bis eine dickliche, streichfaehige Masse entsteht. Diese wird
auf die Oblaten gestrichen (ca. 1 cm Rand freilassen !). 30 Min. trocknen
lassen. Anschliessend backen 160 °C, 30 Minuten.
Abkuehlen lassen.

Glasur:
Eiweiss steif schlagen und mit dem gesiebten Puderzucker vermischen.
Die Plaetzchen damit bestreichen, trocknen lassen - es schmeckt aber auch
ohne Glasur.

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