Chinesischer Seidennudelsalat

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

mpc
Beiträge: 440
Registriert: Sa 5. Dez 2015, 11:59
Kontaktdaten:

Chinesischer Seidennudelsalat

Beitragvon mpc » So 6. Dez 2015, 19:05

Chinesischer Seidennudelsalat

Menge: 1

1 pk Glasnudeln
30 g Muerr (chin. Morcheln)
300 g Haehnchenbrustfilet
150 g gekochter Saftschinken
350 g Shrimps
1/2 Salatgurke
1/2 tb Salz
5 Knoblauchzehen
3 tb Branntweinessig
4 tb Erdnussoel
1 ts weisser Pfeffer
1 ts Salz
1/2 ts helle Sojasauce
; ersatzweise Maggi

Glasnudeln 10 Min. in heissem Wasser quellen
und in 5 cm lange Stuecke schneiden.
Muerr-Pilze 20 Minuten in heisses Wasser
geben, kalt spuelen, trockentupfen
und in Streifen schneiden.

Schinken in Streifen schneiden. Shrimps
abtropfen lassen und ausdruecken. Gurke
entkernen, raspeln und salzen (damit
das Wasser entzogen wird), nach ca. 10
Minuten leicht ausdruecken. Knoblauch-
zehen und Essig puerieren und mit Oel,
Pfeffer, Salz und Sojasauce mixen. Alle
Zutaten gut miteinander vermischen und
30 Minuten ziehen lassen.

Zurück zu „Exotisches“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste