Crépesteig

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

mpc
Beiträge: 440
Registriert: Sa 5. Dez 2015, 11:59
Kontaktdaten:

Crépesteig

Beitragvon mpc » So 6. Dez 2015, 18:57

Crépesteig

Menge: 10 Portionen

125 g Weizenmehl Type 405
50 g Zucker
1 pn Salz
2 Eier
1/8 l Milch
1/8 l Wasser
1 tb Oel
2 tb Butter, zum ausbacken


1. Mehl, Zucker und Salz mischen. Die Eier darunterruehren. Nach und nach
Milch, Wasser und Oel zufuegen. Dabei duerfen keine Kluempchen entstehen.
Den Teig 1 Stunde quellen lassen !!

2. Eine Pfanne, ca. 20 cm mit etwas Fett einpinseln, Teig auf dem
Pfannenboden gleichmaessig verteilen. Beide Seiten goldgelb backen.


FERTIG

Tip: in die Mitte einen Klechser Konfituere ....

Zurück zu „Exotisches“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste