Currygericht (Indien)

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Currygericht (Indien)

Beitragvon mpc » So 6. Dez 2015, 18:56

Currygericht (Indien)

Menge: 1 Portionen

2 ts Curry
1/2 ts Salz (je nach Geschmack)
2 tb Butter
1 Spur Safran
2 lg Zwiebeln
3 lg (-4) Kartoffeln, vorwiegend
-- mehlige Sorte
100 g Shrimps oder Krabben
1 sm Dose Ananas, in Stuecken,
-- (ca. 2/3 davon)
1/2 l Wasser (1)
1 ts (-2) Kartoffelmehl
1/2 Tas. Kaltes(!) Wasser (2)

Reis


4 Tas. Reis
1/2 ts Salz
1 Spur Safran


Reis mit dem Salz garen, bis er leicht klebrig ist. Ganz zum
Schluss den Safran zugeben und warten, bis er sich aufgeloest hat.
Reis warm stellen.

Butter in einem grossen Topf zerlaufen lassen. Curry
zugeben und vorsichtig brutzeln lassen. Wasser (1) und
Ananassaft (gesuesste Fluessigkeit aus der Dose) zugeben.
Kartoffeln schaelen, in ca 1 cm grosse Wuerfel schneiden und
zugeben. Zwiebel schaelen, in grobe Ringe schneiden und ebenfalls
zugeben. Bei schwacher Hitze solange abgedeckt koecheln lassen,
bis sich die Kartoffeln beginnen aufzuloesen. Shrimps (Krabben)
zugeben und noch weitere 5 Minuten kochen lassen. Kartoffelmehl und
Wasser (2) in einer Tasse vermengen und mit dieser Mischung die
Sosse soweit andicken, bis gewuenschte Konsistenz erreicht ist. Zum
Schluss die Ananas aus der Dose untermengen und kurz aufkochen
lassen. Sofort mit dem Reis servieren. Variationen

~ Statt des Reises kann man auch Glasnudeln direkt in das
Currygericht geben. Dann aber mehr Sosse mit Hilfe von richtigem (!)
Ananassaft und mehr Butter, sowie Curry anfertigen. Kartoffel- und auch
Zwiebelmenge bleiben gleich.

~ Selbstverstaendlich ginge statt der Shrimps auch Gefluegel.

~ Statt Ananas kann auch puerierte Banane und Bananenstuecke
verwendet werden. Hierfuer etwas mehr Wasser zugeben.

~ Wer's mag kann noch ein paar Korinthen oder auch Rosinen
mitkochen (vorher waschen und mit den Kartoffeln zugeben).

Unsere Tipps:
Curry entfaltet seinen guten Geschmack übrigens nur wenn Sie Ihn ordentlich Erhitzern und anrösten:
Schieben Sie dafür die Zutaten im Kochtopf am besten mit einem Kochlöffel an den Topfrand, geben
Sie den Curry in die Mitte und rösten Sie ihn bei großer Hitze unter gelegentlichem Rühren (nicht schwarz werden
lassen) 1 - 2 Minuten an. Danach vermischen Sie die Zutaten bitte wieder mit dem Kochlöffel und bereiten
sie Suppe weiter wie oben beschrieben zu. Wir verwenden übrigens immer Gewürzküche Madras Curry,
Grünes Laos Curry oder Curry-Pulver von Le Gusto aus dem Aldi (unbezahlte Werbung)!

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