Dorschfilet mit Ingwer und Bambuss-Sprossen

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Dorschfilet mit Ingwer und Bambuss-Sprossen

Beitragvon mpc » So 6. Dez 2015, 18:48

Dorschfilet mit Ingwer und Bambuss-Sprossen

Zutaten:


600 g Dorschfilets, frisch o. Tk
20 g Ingwer, frisch
60 g Schalotten o. Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
1 Bd. Schnittlauch
2 tb Erdnussoel
300 g Bambussprossen (abgetropft)
2 dl Weisswein
1 tb Soja Sauce pikant
wenig Sambal Oelek


Dorschfilets evtl. auftauen, trockentupfen und in 3-4 cm grosse Stuecke
schneiden. Frischen Ingwer schaelen und fein raffeln.

Schalotten schaelen, in Stuecke schneiden. Knoblauch schaelen und
zerdruecken. Schnittlauch fein schneiden.

Das Oel in der Bratpfanne (evtl. Wok) erhitzen und die Schalotten, den
Knoblauch und den Ingwer darin kurz anduensten.

Die Bambussprossen kurz kalt abspuelen, dann gut abtropfen lassen und
zugeben. Den Wein dazugiessen, mit Soja Sauce, Sambal Oelek wuerzen und um
die Haelfte einkochen lassen.

Die Fischstuecke darauf legen und ca. 2 Min. bei kleiner Hitze garen,
wenden und nochmals 1-2 Min. ziehen lassen.

Mit dem Schnittlauch bestreuen und servieren.

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