Empal Pedas (gebratenes Rindfleisch)

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mpc
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Empal Pedas (gebratenes Rindfleisch)

Beitragvon mpc » So 6. Dez 2015, 18:46

Empal Pedas (gebratenes Rindfleisch)

Menge: 4 Portionen

500 g Rindfleisch
200 ml Wasser
Oel
3 tb Zwiebeln, gewuerfelt
2 Knoblauchzehen
1 ts Sambal oelek
1 ts Laos
1 ts Ketumbar
1/2 ts Djinten
1 tb Javanischer Zucker oder
brauner Zucker
1 sm Stueckchen Asem oder wenig
Essig
2 Salamblaetter oder Lorbeer
etwas Salz


Das Fleisch in Stuecken von ca. 4 x 10 cm schneiden. Das Wasser kochen
lassen und den Zucker, Asem oder Essig, Salz, Salamblaetter und das Fleisch
dazugeben und weich kochen lassen. Wenn noetig, noch etwas Wasser
dazugeben. Knoblauch, Zwiebeln, Sambal oelek, Laos, Ketumbar und Djinten
mit einem Puerierstab fein mahlen. Auf das gekochte Fleisch verteilen und
mit etwas Schwerem bedeckt 4 Std. marinieren lassen. Dann das Fleisch in
dem Oel braten auf kleiner Flamme, damit es nicht anbrennt.

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