Erdnußsuppe

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

mpc
Beiträge: 440
Registriert: Sa 5. Dez 2015, 11:59
Kontaktdaten:

Erdnußsuppe

Beitragvon mpc » So 6. Dez 2015, 18:36

Erdnußsuppe

Menge: 4 Portionen

2 ts Erdnuß- oder Maiskeimöl
1 Zwiebel; fein gehackt
125 g geröstete Erdnüsse; gemahlen
1 sm rote oder grüne Chilischote;
-entkernt, gehackt
1 l Hühnerbrühe
100 ml Sahne
1 ts Angosturabitter
Salz; Pfeffer
2 tb Schnittlauch


Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin weichdünsten,
jedoch nicht anbräunen. Die Zwiebeln mit einem Löffel
herausnehmen und mit den Erdnüssen, Chilischote und etwas Brühe
im Mixer pürieren.

In den Topf zurückgeben und die restliche Brühe dazugießen, mit
Salz und Pfeffer abschmecken und 15 min zugedeckt köcheln lassen.
Dann die Sahne unterrühren und nochmals 1 min köcheln. Vor dem
Servieren den Angosturabitter hineinrühren und mit Schnittlauch
garnieren.

Zurück zu „Exotisches“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast