Fleischpastetchen aus Jamaica

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mpc
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Fleischpastetchen aus Jamaica

Beitragvon mpc » So 6. Dez 2015, 18:23

Fleischpastetchen aus Jamaica

Menge: 4 Portionen

1 pk Tiefkühlblätterteig

Füllung:

2 ts Butter
1 sm Zwiebel; fein gehackt
1/4 ts Chilischote; fein gehackt
-oder Chilipulver
250 g mageres Rinderhackfleisch
1/2 ts Salz
1/2 ts Pfeffer
1/2 ts Currypulver
1/2 ts Thymian
40 g Semmelbrösel
70 ml Brühe
1 Ei; geschlagen
etwas Wasser


Nicht ganz stilecht aber praktisch gemacht werden die Pastetchen mit
Tiefkühlblätterteig.

Die Butter schmelzen und bei kleiner Hitze Zwiebel und Chiliwürfel darin
glasig dünsten. Hackfleisch, Salz, Pfeffer, Curry, Thymian dazugeben und
unter Rühren 10 min anbraten. Semmelbrösel und Brühe einrühren, gut
vermischen und zugedeckt 10- 15 min bei kleiner Hitze köcheln lassen. Alle
Flüssigkeit soll aufgesogen sein.

Den Backofen auf 200 C vorheizen. Die Blätterteigstücke mit jeweils einigen
Eßlöffeln Füllung belegen, die Ränder mit etwas Wasser anfeuchten und zu
einem Dreieck zusammenklappen und mit einer Gabel fest andrücken.

Mit Eigelb bestreichen und auf dem leicht gefetteten Blech backen bis die
Pastetchen goldbraun sind.

Unsere Tipps:
Curry entfaltet seinen guten Geschmack übrigens nur wenn Sie Ihn ordentlich Erhitzern und anrösten:
Schieben Sie dafür die Zutaten im Kochtopf am besten mit einem Kochlöffel an den Topfrand, geben
Sie den Curry in die Mitte und rösten Sie ihn bei großer Hitze unter gelegentlichem Rühren (nicht schwarz werden
lassen) 1 - 2 Minuten an. Danach vermischen Sie die Zutaten bitte wieder mit dem Kochlöffel und bereiten
sie Suppe weiter wie oben beschrieben zu. Wir verwenden übrigens immer Gewürzküche Madras Curry,
Grünes Laos Curry oder Curry-Pulver von Le Gusto aus dem Aldi (unbezahlte Werbung)!

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