Fowl Down in Reis

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mpc
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Fowl Down in Reis

Beitragvon mpc » So 6. Dez 2015, 18:23

Fowl Down in Reis

Menge: 4 Portionen

1 lg Huhn; in 4 Stücke zerteilt
2 ts Salz
2 ts schwarzer Pfeffer aus der
-Mühle
2 Limonen; Saft
1/2 l Hühnerbrühe
1 l Wasser
2 Stengel frischer Thymian
2 Frühlingszwiebeln; fein
-gehackt
2 Stengel Petersilie; fein
-gehackt
3 Knoblauchzehen
50 g Butter
1 große Zwiebel; fein gehackt
1 ts Senfpulver oder
-mittelscharfen Senf
2 Tomaten; geschält und in
-Würfeln
4 c Langkornreis


Der ungewöhnliche Name stammt vom Anrichten des Hühnchen in einem Bett von
heißem Reis.

Die Hühnerstücke mit je 1/2 TL Salz und Pfeffer einreiben. In einer Schüssel
mit Limonensaft beträufeln; abgedeckt mindestens eine Stunde kaltstellen. In
einer Kasserolle Wasser, 400 ml Brühe, Thymian, Frühlingszwiebel, Petersilie
und Knoblauchzehen zum Kochen bringen.

Das Huhn zugeben und im offenen Topf bei mäßiger Hitze 40 min köcheln
lassen. In einer Pfanne die Butter schmelzen und die Zwiebel darin sautieren
bis sie weich ist. Senfpulver, Tomaten und restliche Hühnerbrühe zugeben und
unter gelegentlichen Umrühren 10 min köcheln lassen. Dann in die Kasserolle
umfüllen und den Reis unterrühren. Zudecken und bei mäßiger Hitze etwa 30
min köcheln lassen bis der Reis gar und alle Flüssigkeit aufgesogen ist.

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