Franzoesische Zwiebelsuppe

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

mpc
Beiträge: 440
Registriert: Sa 5. Dez 2015, 11:59
Kontaktdaten:

Franzoesische Zwiebelsuppe

Beitragvon mpc » So 6. Dez 2015, 18:22

Franzoesische Zwiebelsuppe

Menge: 4 -6personen

50 g Butter
1 tb Olivenoel
4 lg Zwiebeln,in duennen Scheiben
1 Knoblauzehe, zerdrueckt
1 tb Zucker
2 tb Rotweinessig
50 g Mehl
150 ml Dry Sherry
250 ml Weisswein, trocken
450 ml Rinderbruehe
( Gemuesebruehe geht auch )
350 ml Wasser
Petersilie zum Garnieren

1. Butter und Olivenoel in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin
ca. 20 min stark anbraeunen.

2. Knoblauch und Zucker zugeben und ruehren, bis der Zucker braun
geworden ist. Essig angiessen, 2 min kochen lassen. Das Mehl ueber die

Zwiebeln streuen, 1 min durchruehren und mit Sherry, Wein, Bruehe und
Wasser auffuellen. Unter Ruehren aufkochen, bis die Suppe kocht und
dick wird. Dann auf kleiner Flamme ohne Deckel ca. 25 min. kochen
lassen. 3. Den Backofen auf 210 C vorheizen. Olivenoel und Knoblauch
verruehren. Die Brotscheiben auf beiden Seiten damit bestreichen;
eine Seite mit Parmesan bestreuen. 5 min backen, bis die Croutons
goldbraun und knusprig sind.
4. Eine Scheibe Brot in jeden Suppenteller legen, die Suppe
daraufgiessen und mit Petersilie garnieren.

Zurück zu „Exotisches“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste