Fruehlingsrollen (Loempias)

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

mpc
Beiträge: 440
Registriert: Sa 5. Dez 2015, 11:59
Kontaktdaten:

Fruehlingsrollen (Loempias)

Beitragvon mpc » So 6. Dez 2015, 18:19

Fruehlingsrollen (Loempias)

Menge: 6 Loempias

3/10 l Wasser
120 g Mehl
1 Ei
1 Prise Salz
200 g mageres Schweinefleisch
1 Zwiebel
1 1/2 ts Sambal Oelek
1 tb Ketjap Manis
100 g Porree
100 g Chinakohl
200 g Weisskohl
1 Knoblauchzehe
3 ts gekoernte Bruehe
-ersatzweise 3 Bruehwuerfel


Pro Person ca. : 230 kcal

Pro Person ca. : 963 kJoule

Eiweiss : 12 Gramm

Fett : 12 Gramm

Kohlenhydrate : 18 Gramm

: anzurechnen: 1 BE

Fuellung:
Das Schweinefleisch klein wuerfeln und in der Pfanne gut braeunen. Die
zerkleinerte Zwiebel dazugeben und glasig werden lassen. Danach Ketjap,
Sambal und Knoblauch zufuegen und mitschmoren lassen. Gemuese zerkleinern und
mit dem Bouillonpulver und Salz vermischen und dem Fleisch zugeben. Bei
staendigem Ruehren erhitzen. Abkuehlen lassen.

Teig:
Einen Teig aus Wasser, Mehl, Eiweiss und etwas Salz zubereiten. Eine
Bratpfanne mit Oel einfetten und pro Loempia einen Loeffel Teig hineingeben.
Vorsichtig von einer Seite backen. Sobald sie sich loesen, aus der Pfanne
nehmen und abkuehlen lassen. Loempias nach dem Fuellen zufalten und mit dem
Eigelb oder Wasser zukleben. In heissem Oel fritieren und servieren. Mit
Ketjap und Sambal nachwuerzen.

Die Naehrwertangaben gelten fuer 1 Fruehlingsrolle!

Zurück zu „Exotisches“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste