Garnelenpfanne mit Glasnudeln

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

mpc
Beiträge: 440
Registriert: Sa 5. Dez 2015, 11:59
Kontaktdaten:

Garnelenpfanne mit Glasnudeln

Beitragvon mpc » So 6. Dez 2015, 17:45

Garnelenpfanne mit Glasnudeln

Menge: 2 Servings

75 g Glasnudeln
2 Schalotten

2 Knoblauchzehen
1 Lauchstange
10 Riesengarnelen, ohne Kopf
--a etwa 30 g
3 tb Oel
1/8 l Bruehe
4 tb Fischsauce
;Salz
;Pfeffer
1/2 bn Koriander

Die Glasnudeln mit kochendem Waser ueberbruehen und etwa 10 Minuten
ziehen lassen. Schalotten und Knoblauch abziehen. Schalotten in Ringe
schneiden, Knoblauch hacken. Lauch putzen und schraeg in 1 cm breite
Stuecke schneiden. Riesengarnelen aus den Schalen loesen und am
Ruecken zunaechst einschneiden und den dunklen Darm entfernen. Dann
am Rucken entlang laengs halbieren. Oel in einer Pfanne oder einem
Wok erhitzen. Schalottenringe und Knoblauch darin goldgelb
anduensten. Garnelen dazugeben und unter Ruehren etwa 3 Minuten
braten. Den Lauch dazugeben und etwa 2 Minuten weiterbraten.
Abgetropfte Glasnudeln, Bruehe und Fischsauce unterruehren. Pfanne
von der Kochstelle nehmen und alles mit Salz, Pfeffer, Fischsauce und
gehacktem Koriander abschmecken. Vor dem Servieren mit ganzen
Korianderblaettern bestreuen.

Zurück zu „Exotisches“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste