Gebratenes Huhn mit Limone und Ingwer

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

mpc
Beiträge: 440
Registriert: Sa 5. Dez 2015, 11:59
Kontaktdaten:

Gebratenes Huhn mit Limone und Ingwer

Beitragvon mpc » So 6. Dez 2015, 17:33

Gebratenes Huhn mit Limone und Ingwer

Menge: 4 Portionen

1 lg Huhn
3 tb frisch geriebenen Ingwer
2 Knoblauchzehen; zerdrückt
1 sm Zwiebel; fein gehackt
100 ml Limonensaft
2 tb Butter
1 ts Salz
1 ts schwarzer Pfeffer aus der
-Mühle
3 tb Mangochutney; zerkleinert
1 ts Stärke; in
1 tb Wasser aufgelöst


Das Huhn kam durch Sklavenhändler aus dem Südostasiatischen
Dschungel in die Karibik und wurde dort sehr beliebt.

Aus Ingwer, Knoblauch, Zwiebel und Limonensaft eine Paste
herstellen und das Huhn innen und außen damit einreiben.
Zugedeckt mindestens eine Stunde kaltstellen.

Den Backofen auf 220°C vorheizen. Die Butter schmelzen und die
vom Huhn abgetropfte Marinade darunterrühren. Das Huhn mit Salz
und Pfeffer würzen, in eine Bratform legen und die Buttermischung
darüber gießen. 60 - 90 min braten lassen.

Das Huhn aus der Form nehmen und das Mangochutney zum Bratensaft
rühren. Nach Bedarf mit etwas Wasser anlösen. Bei mäßiger Hitze
5 min unter Rühren köcheln. Mit der aufgelösten Stärke andicken.
Sehr heiß servieren.

Zurück zu „Exotisches“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast