Gemüse mit Curry und Kokosnuß

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mpc
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Gemüse mit Curry und Kokosnuß

Beitragvon mpc » So 6. Dez 2015, 01:36

Gemüse mit Curry und Kokosnuß

Menge: 4 Portionen

200 ml Weißwein
200 ml Hühner- oder Gemüsebrühe
2 tb gelbe Currypaste aus dem
-Asienladen; (ersatzweise
-Currypulver)
1 ts Salz
1 ts schwarzer Pfeffer aus der
-Mühle
4 grüne Paprika; entkernt und
-in dünnen Scheiben
4 Möhren; in dünnen Scheiben
1 lg rote Zwiebel; in Vierteln
250 g frische grüne Bohnen;
-geputzt
1 bn Frühlingszwiebeln; fein
-gehackt
200 ml Kokoscreme; (S. 7)
100 g Kokosraspel
2 ts Stärke in
2 tb Wasser aufgelöst


Die Gewürze in einem Topf mit Brühe und Weißwein mischen und bei
mittlerer Hitze zum Kochen bringen.

Das Gemüse und die Hälfte der Kokosraspeln zugeben und unter
gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze 10 bis 15 min dünsten,
bis das Gemüse gar ist.

Mit der Stärke andicken und mit den restliches Kokosraspeln und
Calabaza-Kürbisreis servieren.

Unsere Tipps:
Curry entfaltet seinen guten Geschmack übrigens nur wenn Sie Ihn ordentlich Erhitzern und anrösten:
Schieben Sie dafür die Zutaten im Kochtopf am besten mit einem Kochlöffel an den Topfrand, geben
Sie den Curry in die Mitte und rösten Sie ihn bei großer Hitze unter gelegentlichem Rühren (nicht schwarz werden
lassen) 1 - 2 Minuten an. Danach vermischen Sie die Zutaten bitte wieder mit dem Kochlöffel und bereiten
sie Suppe weiter wie oben beschrieben zu. Wir verwenden übrigens immer Gewürzküche Madras Curry,
Grünes Laos Curry oder Curry-Pulver von Le Gusto aus dem Aldi (unbezahlte Werbung)!

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