Gim Bab (Reisröllchen)

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

mpc
Beiträge: 440
Registriert: Sa 5. Dez 2015, 11:59
Kontaktdaten:

Gim Bab (Reisröllchen)

Beitragvon mpc » So 6. Dez 2015, 01:30

Gim Bab (Reisröllchen)

Menge: 4 Portionen

100 g Milchreis
Salz
20 g Sesam
125 g Rindfleisch aus der Keule
4 tb Sesamöl
Pfeffer
Zucker
1 Knoblauchzehe
100 g Möhren
100 g Porree
1 Ei
40 g gelber, eingelegter Rettich
4 Seetangblätter

Den Milchreis in 300 ccm Salzwasser geben und 20 Minuten ausquellen
lassen. Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Das Fleisch in
dünne Streifen schneiden und mit 1 EL Sesamöl, Salz, Pfeffer, Zucker und
der gepellten, durchgepressten Knoblauchzehe würzen. Möhren und Porree
putzen, waschen und in lange Streifen schneiden. In jeweils 1 EL Sesamöl
zuerst das Fleisch, dann das Gemüse nacheinander jeweils 5 Minuten braten.
Das Ei gut verquirlen und in 1 TL Sesamöl zu einem dünnen Pfannkuchen
braten. Dann in 1 cm breite Streifen schneiden. Den eingelegten Rettich in
lange, dünne Scheiben schneiden. Die Seetangblätter nebeneinander auf die
Arbeitsplatte legen. Zuerst den mit dem Sesam gemischten Reis auf jeweils
ein Drittel der Blätter verteilen, dann Möhren, Porre, Fleisch und zum
Schluß einen Eistreifen auf den Reis legen. Das Ganze fest zusammenrollen.
Die Ränder mit etwas Wasser befeuchten und gut andrücken. Die Rollen in
ca. 4 cm dicke Scheiben schneiden. Röllchen senkrecht stellen. Sie werden
aus der Hand gegessen.

Zurück zu „Exotisches“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste