Griechische gefüllte Auberginen

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mpc
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Griechische gefüllte Auberginen

Beitragvon mpc » So 6. Dez 2015, 01:28

Griechische gefüllte Auberginen

Menge: 4 Portionen

4 Kleine Auberginen
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
250 g Gem. Hack
1 Ei
50 g Rosinen
50 g Pinienkerne
100 g Schafskäse
1 Oregano
Salz
Frisch gem. Pfeffer
4 Olivenöl
1/8 l Rotwein
1 Kleine Dose gehackte
Tomaten ... 400 g
2 Tomatenmark

Auberginen waschen, den Stielansatz dran lassen und die Auberginen nach der
Länge halbieren. Mit einem Löffel bis auf einen 1/2 cm breiten Rand
aushölen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Das
Hackfleisch in einer Schüssel mit dem Ei, den Rosinen, den Pinienkernen,
der Zwiebel und dem Knoblauch gut verkneten. Den Schafskäse dazu bröseln=

und untermischen. Mit Oregano, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Füllung in
die 8 Auberginenhälften verteilen. In einem Bräter das Olivenöl erhitzen.
Die gefüllten Auberginen hineinsetzen und kurz anbraten. Rotwein angiessen=

und die Tomaten hinzufügen. Bräter mit Alufolie abdecken. Im geheizten
Ofen bei 200C auf der mittleren Schiene zugedeckt ca. 20 min schmoren
lassen. Dann offen bei 220C weitere 10 Min. garen. Die Auberginen
herausheben und die Sauce mit Tomatenmark, Salz und Pfeffer nachwürzen,
mit dem Pürrierstab musig rühren.

Mit körnigem Reis servieren.

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