Guyana-Kartoffeln

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mpc
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Guyana-Kartoffeln

Beitragvon mpc » So 6. Dez 2015, 01:23

Guyana-Kartoffeln

Menge: 4 Portionen

40 ml Pflanzenöl
2 Knoblauchzehen; zerdrückt
3/4 tb getrocknete ganze
-Rosmarinnadeln
1 1/2 tb Currypulver
800 g Kartoffeln; geschält und in
-Scheiben
1 reife große Papaya oder
-Mango; geschält und
-gewürfelt oder
200 g Ananasstücke
Salz
Schwarzer Pfeffer aus der
-Mühle
250 ml Wasser
50 g Butter; geschmolzen


Dieses Rezept hat seine Wurzeln in der Ostafrikanisch-Indischen
Küche und wird hauptsächlich in Guyana gegessen. Es schmeckt ganz
hervorragend als Beilage zu Fleischgerichten.

Das Öl erhitzen und darin Rosmarin und Knoblauch anbraten bis er
braun wird. Dann den Rosmarin aus der Pfanne nehmen.
Das Currypulver mit dem Öl verrühren, aber nicht verbrennen
lassen. Kartoffeln, Wasser, Salz, Pfeffer und Papaya hinzugeben
und aufkochen lassen.

Bei geringer Hitzezufuhr zugedeckt 20 min garen lassen, dabei
gelegentlich umrühren. Wenn die Kartoffeln weich sind, mit der
geschmolzenen Butter übergießen und sofort servieren.

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