Huehnchen mit Orangen

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mpc
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Huehnchen mit Orangen

Beitragvon mpc » So 6. Dez 2015, 01:21

Huehnchen mit Orangen

Menge: 4 Portionen

1 ts Salz
1 pn Gem. Zimt
1 pn Gem. Nelken
1 Suppenhuhn
2 tb Oel
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
150 ml Orangensaft
150 ml Huehnerbruehe
2 tb Rosinen
2 Gruene Chilischoten
50 g Mandelblaetter
2 Orangen

Zwiebel und Knoblauchzehe schaelen. Zwiebel fein hacken, Knoblauchzehe
zerdruecken.

Chilischoten putzen, entkernen und in Scheiben schneiden. Orangen
schaelen und in duenne Scheiben schneiden.

Suppenhuhn ausnehmen, in Portionsstuecke teilen. Dabei Haut und
Knochen nicht entfernen. Salz, Zimt und Nelkenpulver mischen und
damit die Huehnerteile von allen Seiten gut einreiben.

Oel in einer grossen Pfanne oder feuerfesten Form erhitzen, darin die
Huehnerteile von allen Seiten gut anbraten. Herausnehmen und das
ueberschuessige Fett abgiessen.

Im der Pfanne Zwiebel und Knoblauch weichduensten. Die Huehnchenteile
wieder dazugeben. Orangensaft, Huehnerbruehe, Rosinen und Chilis
einruehren, zugedeckt ca. 45 bis 60 min koecheln lassen bis das
Fleisch weich ist.

Mandeln und Orangenscheiben hinzufuegen und noch einmal 5 min
erhitzen.

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