Hühnchen mit Orangen

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

mpc
Beiträge: 440
Registriert: Sa 5. Dez 2015, 11:59
Kontaktdaten:

Hühnchen mit Orangen

Beitragvon mpc » So 6. Dez 2015, 01:19

Hühnchen mit Orangen

Menge: 4 Portionen

1 ts Salz
1 pn gem. Zimt
1 pn gem. Nelken
1 Suppenhuhn
2 tb Öl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
150 ml Orangensaft
150 ml Hühnerbrühe
2 tb Rosinen
2 grüne Chilischoten
50 g Mandelblätter
2 Orangen

Zwiebel und Knoblauchzehe schälen. Zwiebel fein hacken, Knoblauchzehe
zerdrücken.

Chilischoten putzen, entkernen und in Scheiben schneiden. Orangen schälen
und in dünne Scheiben schneiden.

Suppenhuhn ausnehmen, in Portionsstücke teilen. Dabei Haut und Knochen
nicht entfernen. Salz, Zimt und Nelkenpulver mischen und damit die
Hühnerteile von allen Seiten gut einreiben.

Öl in einer großen Pfanne oder feuerfesten Form erhitzen, darin die
Hühnerteile von allen Seiten gut anbraten. Herausnehmen und das
überschüssige Fett abgießen.

Im der Pfanne Zwiebel und Knoblauch weichdünsten. Die Hühnchenteile wieder
dazugeben. Orangensaft, Hühnerbrühe, Rosinen und Chilis einrühren,
zugedeckt ca. 45 bis 60 min köcheln lassen bis das Fleisch weich ist.

Mandeln und Orangenscheiben hinzufügen und noch einmal 5 min erhitzen.

Zurück zu „Exotisches“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste